Jumat
10 Juli 2026 | 4 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Banyuwangi Cup 2025 Resmi Berakhir, Desi Banteng FC Muncar Juara I

PDIP-Jatim-Banyuwangi-Cup-2025-22102025

BANYUWANGI – Turnamen sepak bola Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi Cup tahun 2025 resmi berakhir. Ajang bergensi yang mempertemukan tim-tim terbaik se-Bumi Blambangan ini sukses melahirkan juara baru.

Desi Banteng FC Muncar keluar sebagai juara I usai menundukkan Pesat FC Tegalsasi melalui adu penalti dengan skor 4-1. Kemenangan ini menandai prestasi membanggakan bagi Desi Banteng FC yang tampil konsisten sejak babak penyisihan. Pesat FC Tegalsari harus puas di posisi II meski telah menunjukkan permainan impresif sepanjang turnamen.

Usai penyerahan tropi, Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang berperan dalam kesuksesan turnamen ini.

“Turnamen ini akan terus kami selenggarakan sebagai bentuk pembinaan dan semangat olahraga di lingkungan Partai. Selain mempererat solidaritas kader, kegiatan ini juga memberi ruang positif bagi generasi muda di Banyuwangi,” ujar Made.

Dengan berakhirnya turnamen ini, orang nomor satu di PDI Perjuangan Banyuwangi ini berpesan agar semangat olahraga dan persaudaraan antartim di Banyuwangi kian menguat.

Sementara terpisah, Manager Desi Banteng FC Muncar, Desi Prakasiwi, mengaku bangga atas pencapaian timnya.

“Alhamdulillah, sesuai target kami bisa menjadi juara. Ini membuktikan bahwa kader PDI Perjuangan juga mampu berprestasi di bidang olahraga dan bersaing dengan tim-tim lokal lainnya,” ujarnya.

Kemenangan Desi Banteng FC disambut sorak meriah para pendukung di tribun. Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang sportivitas, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong dan kebersamaan di antara kader PDI Perjuangan Banyuwangi.

Turut hadir padapartai final turnamen tersebut sejumlah tokoh penting dari Fraksi PDI Perjuangan Banyuwangi, antara lain Desi Prakasiwi (yang juga manajer Desi Banteng FC), Dhea Sartika, Andiko Putra Mahatta, Pramudita, Ketua DPRD Banyuwangi sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan I Made Cahyana Negara, serta Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

2027, Pemkab Lamongan Fokus Pemerataan Infrastruktur Dasar

LAMONGAN – Pemerintah Kabupaten Lamongan secara resmi menyerahkan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Desak Pemkab Segera Selesaikan 9 Temuan BPK Terkait APBD 2025

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mendesak pemerintah kabupaten ...
EKSEKUTIF

Bertemu Kepala Puskesmas se-Bangkalan, Bupati Lukman: Kesehatan Investasi Utama Pembangunan Daerah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus memperkuat transformasi pelayanan kesehatan sebagai ...
KRONIK

Bupati Ipuk Minta Sekolah Aktif Cegah Anak Putus Sekolah, Sediakan Banyak Program

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menyerahkan Surat Keputusan Mutasi 42 kepala sekolah SMP di ...
KRONIK

Saiful Anwar Santuni Anak Yatim dan Fakir Miskin, Peringati Bulan Bung Karno

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Saiful Anwar, menggelar santunan anak yatim ...
EKSEKUTIF

Wabup Dirham Dorong Kemandirian Ekonomi Pesantren Pacu Stabilitas Pasokan Lamongan

LAMONGAN – Wakil Bupati Lamongan, Dirham Akbar Aksara, secara resmi mendorong penguatan sinergi pengendalian ...