Jumat
24 Oktober 2025 | 12 : 22

DPC Magetan Kirimkan 13 Nama Calon Ketua DPC, Wajib Ikuti Tes Psikologi

IMG-20250817-WA0040_copy_515x335
Kader-kader PDI Perjuangan Magetan melaksanakan upacara bendera peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI di pelataran kantor DPC, Minggu (17/8/2025).

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Magetan telah mengirimkan berkas 13 nama calon ketua DPC ke DPP melalui DPD. Hal itu disampaikan Ketua DPC Magetan, Sujatno.

Penjaringan nama-nama calon melalui proses rapat-rapat PAC. Untuk kemudian, DPC meneruskan berkas berita acara rapat PAC ke DPP.

Menurut Sujatno, nama-nama yang terjaring mengikuti tahapan berikutnya berupa tes psikologi dan fit and proppertest oleh DPP.

“Hari ini (para calon ketua DPC), mengikuti psikotes,” kata Sujatno, Kamis (11/9/2025).

Sesuai mekanisme konsolidasi internal, lanjut dia, para calon juga akan dinilai atau dievaluasi oleh DPP perihal penugasan-penugasan yang telah dilakukan.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi Parmin menyatakan, konsolidasi internal Partinisiatif dalamnya adalah restrukturisasi kepengurusan, diatur oleh Peraturan Partai No 1 Tahun 2025.

Peraturan Partai tersebut mengatur serangkaian proses penjaringan dan penyaringan untuk menyeleksi calon pemimpin di struktural partai dari berbagai tingkatan.

“Jadi siapapun nanti yang dipilih oleh DPP, pasti adalah kader-kader terbaik,” kata Parmin.(rud/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...