Senin
07 September 2026 | 5 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Turnamen Sepak Bola Piala Ketua DPC Banyuwangi Bergulir, Made: Junjung Sportivitas dan Fair Play

PDIP-Jatim-I-Made-Cahyana-Negara-09092025

BANYUWANGI – Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, membuka kegiatan turnamen sepak bola antarklub amatir di Lapangan Tunggul Wulung Desa Sembulung Kecamatan Cluring, Senin (8/9/2025).

Turnamen sepak bola antarklub amatir ini memperebutkan Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi dengan total hadiah uang pembinaan sebesar Rp50 juta dengan tujuan sebagai wadah pengembangan sepak bola, pembinaan bakat dan minat pemain muda.

Selain itu, juga untuk peningkatan kualitas dan prestasi tim, serta sarana menjalin persaudaraan, persatuan dan silaturahmi antarklub dan masyarakat.

Dalam sambutan pembukaan, Made menyampaikan bahwa turnamen sepak bola ini bertujuan memberikan hiburan bagi masyarakat dan sebagai cara untuk mempererat hubungan antara klub, pemain dan penggemar.

“Dengan menyelenggarakan turnamen, minat masyarakat terhadap olahraga, khususnya sepak bola, harapannya terus meningkat sekaligus memberikan ruang positif bagi para pemain untuk menyalurkan hobi dan bakat mereka dalam olahraga sepak bola,” ujar Made.

Made berpesan agar penyelenggaraan turnamen sepak bola Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi harus menjunjung tinggi sportivitas dan fair play. Setiap pemain diharapkan menghormati pemain tim lawan, wasit, serta mematuhi peraturan pertandingan.

Para peserta dan penonton juga diharapkan menjunjung tali silaturahmi kekeluargaan untuk menciptakan suasana yang tertib, aman dan mendukung pengembangan bakat serta memajukan olahraga sepak bola.

“Menjunjung nilai-nilai moral yang baik dalam berkompetisi, seperti menghormati lawan, tidak melakukan kecurangan dan menerima kekalahan dengan lapang dada,” terangnya.

Made secara simbolik menandai bergulirnya turnamen ini dengan tendangan bola mengarah ke gawang.

“Selama 42 hari ke depan turnamen ini akan bergulir, saya titip mari sama-sama menjaga kerukunan dan persatuan. Sepak bola adalah hiburan,” tandasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Kedungwaru Siap Rebut Kemenangan Pemilu

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal dalam rangka Musyawarah ...
BERITA TERKINI

Dewanti: Investasi Pariwisata Harus Diikuti Kesiapan Infrastruktur

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko menegaskan, masifnya investasi di sektor ...
BERITA TERKINI

Semeru Erupsi, Eko Yunianto Minta Mitigasi Bencana Diperkuat

Anggota DPRD Jatim Eko Yunianto meminta mitigasi Gunung Semeru diperkuat, jalur evakuasi dipastikan siap, serta ...
KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...
BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...
BERITA TERKINI

Arjuna Minta Verifikasi Data Kemiskinan Dilakukan Jemput Bola

SURABAYA — Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta proses verifikasi dan koreksi data ...