Jumat
19 Juni 2026 | 12 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hari Yulianto Bagikan 100 Tiket Gratis Nonton Timnas U23 vs Laos, Hasil Akhir 0-0

IMG-20250903-WA0032_copy_661x468
Pembagian tiket dan pelepasan para koordinator suporter di pelataran kantor DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, Rabu (3/9/2025).

SIDOARJO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Hari Yulianto membagikan 100 tiket nonton gratis pertandingan Timnas Indonesia melawan Laos pada ajang AFC U23 Asian Cup Saudi Arabia 2026 Qualifiers yang diselenggarakan di Stadion Gelora Delta (GOR) Sidoarjo, Rabu (3/9/2025) malam.

Seratus tiket dibagikan langsung oleh beberapa koordinator yang tergabung dalam Sobat Hari Yulianto pada sore hari di 2 titik menjelang laga kick off pukul 19.30 WIB. Yakni di DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, lalu titik kedua di GOR Sidoarjo.

Pembagian tiket di dua tempat untuk memecah rombongan suporter tergabung dalam Sobat Hari Yulianto.

“Arek-arek Sidoarjo, Suroboyo, dan sekitarnya. Para Ultras Garuda, mari kita doakan, kita dukung penuh Timnas Indonesia agar memenangkan pertandingan malam ini melawan Laos. Dengan bersama-sama kita dukung Timnas kita, InsyaAllah hasil terbaik bisa didapatkan,” kata Hari Yulianto di akun resmi Instagram @sobathariyulianto.

Hari Yulianto menyampaikan pesan melalui para koordinator saat pembagian tiket agar semuanya tertib mendukung Timnas Indonesia. Menjaga kondusifitas, dan pastinya untuk senantiasa bersuara lantang menyemangati skuad Garuda muda agar mendapat hasil maksimal.

“Pesan Mas Dewan, Mas Hari Yulianto menyampaikan agar semuanya tertib, jaga kawan, jaga kedamaian. Setelah pulang, jika terdapat kerumunan-kerumunan jangan berhenti, kita mengantisipasi adanya provokasi antar sesama atau kerusuhan. Mari jaga kondusivitas dan dukung Garuda dengan positif,” ujar Koordinator lapangan Heru Setyanto saat pembagian tiket.

Para pendukung tampak antusias pada saat pengambilan tiket. Salah satunya Anjar. Pria 26 tahun tersebut menyampaikan terima kasih dan berharap dukungan tiket gratis untuk timnas akan berlanjut pada laga-laga mendatang.

“Terima kasih Mas Hari Yulianto, harapannya semoga ada lagi tiket gratis Timnas. Kita dukung penuh Timnas kita, menang kalah selalu support,” katanya.

Sementara itu, pertandingan berlangsung 2 x 45 menit dikuasai penuh oleh timnas. Sayang tak ada satupun gol bersarang. Hasil akhir 0-0.

Timnas Indonesia U-23 sendiri akan melakoni 3 pertandingan di Kualifikasi AFC Asian Cup U-23 2026 yang berlangsung pada 3-9 September 2025. Indonesia masuk Grup J bersama Korea Selatan, Laos, dan Macau yang akan memainkan babak kualifikasi di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur. (ian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Cari Solusi Agar PPPK Tak Terdampak Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta Pemkab mengoptimalkan PAD untuk mengantisipasi dampak kebijakan ...
HEADLINE

Said Abdullah Tegaskan PDIP Jadi Partai Penyeimbang, Tekankan Sikap Objektif dan Proporsional

JAKARTA – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Said Abdullah menegaskan bahwa posisi ...
LEGISLATIF

Kondisi Geopolitik Timur Tengah jadi Tantangan Penyelenggaraan Haji ke Depan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri mengingatkan Kementerian Haji dan Umrah perihal tantangan ...
LEGISLATIF

Selaraskan Aturan Pusat, DPRD dan DPMD Jombang Bakal Revisi Perda Pilkades

JOMBANG – Komisi A DPRD Kabupaten Jombang menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bersama Dinas Pemberdayaan ...
KRONIK

Bertemu Mensos, Bupati Ipuk Laporkan Progres Sekolah Rakyat dan Digitalisasi Perlinsos

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, bertemu Menteri Sosial (Mensos) RI, Saifullah Yusuf, di Kantor ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Apresiasi Raperda Pembentukan Lima Desa Baru, Soroti Kesiapan SDM dan Kemampuan Fiskal Pemkab Ponorogo

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Kabupaten Ponorogo menyatakan dukungannya terhadap pembentukan lima ...