Senin
02 November 2026 | 12 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dukung Promosi Wisata Madiun Utara, Fery Sudarsono Ikut Off-Road di Lereng Gunung Pandan

pdip jatim 250705 off-road madiun 1

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, turut ambil bagian dalam event off-road bertajuk Jelajah Kampung Pesilat W-MOR di lereng Gunung Pandan, Sabtu (5/7/2025) . Event ini digelar untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-79 dan Hari Jadi ke-457 Kabupaten Madiun.

Fery mengatakan, keikutsertaannya sebagai bentuk dukungan penuh terhadap upaya promosi pariwisata wilayah utara Kabupaten Madiun. “Ini kegiatan yang sangat positif. Jalur off-road ini bukan sekadar tantangan, tapi juga media untuk mengenalkan potensi wisata yang selama ini belum banyak terekspos,” ujar Fery.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun ini berharap kegiatan tersebut tidak hanya menjadi agenda tahunan, tapi juga mampu menarik investor dan mendongkrak pendapatan asli daerah (PAD). “Dengan jalur yang unik dan destinasi menarik, saya yakin wilayah utara bisa tumbuh sebagai magnet wisata baru di Madiun,” imbuhnya.

Kegiatan dilepas langsung oleh Bupati Madiun, Hari Wuryanto, dan dihadiri Kapolres AKBP Zainur Rofik, Dandim, Kajari, Danlanud Iswahjudi, serta para kepala OPD.

“Ini agenda perdana, tahun ini ada 200 peserta. Mudah-mudahan tahun depan bisa 500. Kita eksplor potensi Gunung Pandan agar lebih dikenal luas,” kata Bupati Hari.

Tiga jalur disiapkan untuk peserta: ekstrem A, ekstrem B, dan jalur fun 4×4. Rute melintasi empat desa: Gandul, Kenongorejo, Bulu, dan Duren, Kecamatan Pilangkenceng, dengan titik akhir di kawasan wisata Kedungbrubus.

Ketua panitia Dwi Putro Raharjo menyebut total peserta mencapai 217 orang dari berbagai daerah, termasuk Bandung, Bekasi, Yogyakarta, Surabaya, hingga Banyuwangi. “Selain off-road, kami juga gelar bakti sosial di Kebonduren, membagikan 300 paket sembako dan bibit pohon,” jelasnya.

Kapolres Madiun AKBP Zainur Rofik mengapresiasi sinergi semua pihak. “Ini bukan sekadar hiburan, tapi juga mempererat silaturahmi dan mengangkat nama Kabupaten Madiun,” katanya. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bangkalan Sabet Tiga Penghargaan Wilwatikta Awards, Bupati Lukman: Ada Kerja Keras Petani

SURABAYA – Kabupaten Bangkalan meraih tiga kategori penghargaan dalam ajang Jawapos.com Wilwatikta Awards 2026. ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Turnamen Voli Pantai Trans Group, Dorong Regenerasi Atlet

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, membuka Turnamen Voli Pantai Trans Group di kawasan Pantai ...
SEMENTARA ITU...

Suroboyo Wani di Tugu Pahlawan, Menghidupkan Kembali Api Perjuangan Arek-Arek Surabaya

SEBUAH permainan bola berlangsung riang di kawasan Tugu Pahlawan, Surabaya. Seorang pemuda bernama Soegiharto ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...