Kamis
17 September 2026 | 9 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Turnamen Bulutangkis Piala Ketua DPRD Nganjuk Meriahkan Bulan Bung Karno

IMG-20250624-WA0012_copy_699x490

NGANJUK – Berbagai kegiatan memeriahkan Juni sebagai Bulan Bung Karno, digelar berbagai pihak di Kabupaten Nganjuk. Salah satunya, turnamen bulutangkis memperebutkan Piala Ketua DPRD Nganjuk.

Turnamen berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) PDI Perjuangan Nganjuk, dibuka pada Senin (23/6/2025) hingga 6 Juli mendatang.

Acara pembukaan dihadiri langsung oleh Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi bersama Wakil Bupati Trihandy Cahyo Saputro. Juga jajaran Forkopimda, serta beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Nganjuk. Dan tentu saja seluruh atlet, masyarakat dan segenap undangan.

Turnamen terbagi dalam tiga kategori, yaitu AB OPEN, AB LOKAL, dan U-100 MIN 45. Peserta para atlet dari berbagai kalangan.

Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga diharapkan menjadi sarana pembinaan dan peningkatan prestasi atlet bulutangkis di Kabupaten Nganjuk.

Dalam sambutannya, Bupati Marhaen Djumadi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen tersebut. Ia menekankan pentingnya semangat sportivitas dan gotong royong, yang sejalan dengan nilai-nilai Pancasila yang digaungkan oleh Bung Karno.

“Turnamen ini bukan hanya ajang untuk bertanding, tetapi juga momentum untuk memperkuat semangat kebangsaan dan solidaritas di tengah masyarakat,” ujar Bupati yang akrab disapa Kang Marhaen.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia, peserta, dan masyarakat yang mendukung terlaksananya acara.

Ia berharap turnamen ini dapat menjadi agenda tahunan yang lebih baik dan lebih meriah setiap tahunnya.

“Semangat gotong royong yang menjadi jiwa Pancasila harus terus kita rawat, termasuk melalui kegiatan olahraga seperti ini,” ucap Tatit.

Dengan dukungan dari berbagai elemen masyarakat dan pemerintah daerah, Turnamen Bulutangkis Piala Ketua DPRD Nganjuk ini diharapkan mampu menjadi wadah pembinaan atlet sekaligus memperkuat persatuan melalui semangat olahraga.(eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...
SEMENTARA ITU...

Tradisi Keduk Beji, Upaya Warga Tawun Melestarikan Sumber Air Jadi Wisata Budaya

NGAWI – Warga Desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi, terus melestarikan tradisi Keduk Beji sebagai bentuk ...