Kamis
16 Juli 2026 | 2 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hari Lahir Pancasila, DPC Magetan Tumpengan dan Doa Bersama

IMG-20250601-WA0035_copy_553x384

MAGETAN – Memperingati Hari Lahir Pancasila, DPC PDI Perjuangan Magetan mengadakan acara tunpengan dan doa bersama di Aula Wisma Perjuangan, Kantor DPC PDI Perjuangan, Jl Raya Sukomoro,  Minggu (1/6/2025).

Acara diikuti jajaran DPC, PAC,  Badan-badan dan organisasi sayap Partai.

Sekretaris DPC Suyatno mengatakan, digelarnya doa dan tumpengan sebagai wujud syukur atas keberadaan dasar negara Pancasila yang dicetuskan Bung Karno, 1 Juni 1945.

Suyatno mengungkapkan, kegiatan tersebut merupakan komitmen partainya untuk menghargai dan mengenang perjuangan Bung Karno dalam merumuskan Pancasila.

“Banyak cara yang bisa dilakukan untuk memperingati Hari Lahir Pancasila. Salah satunya dengan menyelenggarakan tumpengan,” ujar Suyatno.

Dirinya menekankan agar seluruh kader partai wajib hukumnya  terus menggaungkan Pancasila sebagai dasar negara yang tidak bisa diubah oleh ideologi apapun.

“Pancasila harus terus disosialisasikan dan dihayati, serta diamalkan oleh seluruh lapisan masyarakat,” katanya.

Tumpengan dan doa bersama rangkaian dari kegiatan peringatan Harlah Pancasila sekaligus Bulan Bung Karno, Juni tahun ini.

Selain doa dan tumpengan, DPC PDI Perjuangan juga akan mengadakan upacara, sarasehan, dan turnamen sepakbola. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Mas Dhito: Sastra Saraswati Sewana Yatra Teguhkan Toleransi dan Persatuan di Candi Tegowangi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menghadiri Sastra Saraswati Sewana Yatra 2026 di Candi Tegowangi dan ...
LEGISLATIF

Saifudin Minta Pengembangan Pariwisata Kota Batu Tak Mengorbankan Kelestarian Alam

Anggota DPRD Jatim Saifudin Zuhri mendorong pengembangan ekowisata berbasis potensi lokal di Kota Batu dengan tetap ...
KRONIK

Regenerasi Ranting PDI Perjuangan di Surabaya Dipastikan Berjalan Bottom-Up

PDI Perjuangan Surabaya memastikan proses regenerasi pengurus ranting berlangsung secara bottom-up dari tingkat ...
LEGISLATIF

Tabroni Dorong Solusi Menyeluruh Pascakebakaran TPA Pakusari

DPRD Jember mendesak Pemkab segera menyiapkan solusi menyeluruh pascakebakaran TPA Pakusari, mulai percepatan PLTSa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...