Kamis
08 Oktober 2026 | 2 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rijanto Harapkan Lahir Bibit-bibit Unggul pada Kejurnas Atletik Blitarian Open II

pdip jatim 250601 Blitarian Open 1

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto bersama Wakil Bupati Beky Herdihansah menghadiri Kejuaraan Nasional Atletik Blitarian Open II Piala Bupati Blitar tahun 2025 yang yang diselenggarakan di Gelora Penataran, Kecamatan Nglegok, Sabtu (31/5/2025).

Kejuaraan yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) setempat dengan dukungan KONI dan PASI Kabupaten Blitar ini menjadi ajang penting bagi para atlet muda dari berbagai daerah untuk unjuk kemampuan dan menambah pengalaman.

Dalam sambutannya Bupati Rijanto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kejuaraan ini.

“Blitarian Open II ini menjadi wadah pembinaan sekaligus motivasi bagi para atlet muda menjelang Pekan Olahraga Provinsi ( Porprov)Jawa Timur ke-9 yang akan berlangsung pada 28 Juni hingga 5 Juli 2025,” ujar Rijanto.

“Saya berharap ajang ini bisa melahirkan bibit-bibit unggul yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Blitar di tingkat regional maupun nasional,” sambungnya.

Dia menambahkan, kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat, khususnya pelaku UMKM di sekitar kawasan stadion.

Sementara itu Wakil Bupati Beky Herdihansah yang juga menjabat sebagai Ketua KONI Kabupaten Blitar menyampaikan bahwa lebih dari 1.200 atlet dari 7 provinsi turut berpartisipasi dalam kejuaraan ini.

“Kejuaraan ini merupakan bagian dari komitmen KONI Kabupaten Blitar dalam mendukung program pemerintah untuk menjaring atlet berprestasi khususnya di cabang olahraga atletik,” ujar Beky.

Acara ini juga dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh penting, di antaranya Dandim 0808 Blitar, Ketua Komisi 4 DPRD Kabupaten Blitar, Ketua PASI Kabupaten Blitar, perwakilan Yonif 5 11/DY, Muspika Kecamatan Nglegok serta para pegiat olahraga di Kabupaten Blitar.(arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...
SEMENTARA ITU...

Hadiri Peringatan HUT Ke-81 TNI di Lumajang, Agus Wicaksono Sampaikan TNI Kuat Bersama Rakyat

LUMAJANG – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan menyelimuti peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara ...
LEGISLATIF

29 Ribu Rutilahu Mengantre, Eri Irawan Minta Verifikasi Lapangan Diperketat

SURABAYA – Sekitar 29 ribu usulan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) masih mengantre untuk mendapatkan penanganan di ...
KRONIK

Belum Tunjukkan Tahapan Konkret, DPRD Jember Pertanyaan Proyek PLTSa Pakusari

JEMBER – Rencana pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTSa) di tempat pembuangan akhir (TPA) Pakusari, ...
MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...