Senin
03 Agustus 2026 | 6 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

May Day, Ketua DPRD Kabupaten Blitar Siap Perjuangkan Kebijakan yang Pro-buruh

pdip-jatim-250220-supriadi-blitar

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, memberikan ucapan selamat dan apresiasi kepada seluruh buruh dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day yang jatuh pada 1 Mei.

Dia mengatakan kontribusi para buruh begitu nyata dan penting dalam pembangunan sosial serta ekonomi di negeri ini.

“Selamat Hari Buruh Internasional. Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para buruh yang telah berjuang keras, baik di semua sektor, baik industri, perdagangan maupun lainnya,” ucap Supriadi, Kamis (1/5/2025).

“Karena berkat merekalah negara Indonesia bisa berkembang dan maju,” imbuh dia.

Menurut Supriadi, meskipun nasib buruh sering kali tidak mendapat perhatian yang cukup, namun mereka memiliki peranan yang tak ternilai dalam setiap proses pembangunan.

“Buruh adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang selalu menjadi kekuatan utama di balik setiap kemajuan yang kita capai. Oleh karena itu, sudah menjadi tanggung jawab kita untuk memastikan bahwa hak-hak mereka dilindungi dan kesejahteraan mereka terus meningkat,” ujarnya.

Lebih jauh, Supriadi juga menekankan pentingnya implementasi kebijakan yang berpihak pada buruh. Salah satu langkah yang dianggapnya penting adalah perlindungan hak-hak buruh, baik dari segi upah yang layak, kondisi kerja yang aman, serta jaminan kesejahteraan bagi keluarga buruh.

“Saya berkomitmen untuk terus memperjuangkan kebijakan yang pro-buruh di setiap kesempatan, agar buruh mendapatkan perlindungan yang sesuai dengan hak mereka,” katanya.

Selain itu, Supriadi mengajak seluruh masyarakat dan pemangku kebijakan untuk menjaga hubungan harmonis antara pengusaha dan buruh.

“Kolaborasi antara buruh dan pengusaha sangat penting untuk menciptakan iklim kerja yang kondusif. Kami akan terus mendukung dialog antara kedua belah pihak untuk menemukan solusi terbaik yang menguntungkan semua pihak,” tambahnya.

Di akhir pernyataannya, Sekretaris DPC PDI Perjuangan aKabupaten Blitar ini juga mengingatkan bahwa Hari Buruh Internasional bukan sekedar perayaan, tetapi juga sebagai momen untuk merenung dan memperbaiki sistem ketenagakerjaan yang ada di Indonesia.

“Mari kita jadikan hari ini sebagai titik tolak untuk terus memperjuangkan hak-hak buruh, meningkatkan kualitas hidup mereka, dan menciptakan lapangan kerja yang lebih baik,” pungkas Supriadi. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...