Jumat
09 Oktober 2026 | 2 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Sumenep Ajak Generasi Muda Teladani Kartini, sebagai Inspirasi membangun Sumenep

PDIP-Jatim-H.-Zainal-Arifin-09102024

SUMENEP – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, H. Zainal Arifin, memberikan pesan penuh makna di Hari Kartini.

Menurutnya, sosok Kartini merupakan simbol keberanian perempuan untuk bermimpi dan mengambil kendali atas hidupnya.

“Kartini mengajarkan kita bahwa perempuan punya hak untuk bermimpi, berpendapat dan memilih jalannya sendiri,” ujar Ji Sinal, sapaan akrabnya, Senin (21/4/2025).

Ji Sinal juga menjelaskan, semangat Kartini masih sangat relevan dengan masa kini. Di tengah arus zaman, perempuan tetap perlu didukung agar bisa berkembang, setara dan berdaya di segala bidang.

Karena itu, tambah Ji Sinal, DPRD Sumenep berkomitmen mendorong kebijakan yang adil dan berpihak pada kesetaraan gender, terutama di bidang pendidikan, ekonomi dan sosial.

“Semangat Kartini bukan hanya milik perempuan, tapi milik kita semua. Laki-laki juga punya peran untuk menciptakan ruang yang setara,” terangnya.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep itu mengajak generasi muda untuk menjadikan nilai-nilai perjuangan Kartini sebagai inspirasi membangun Sumenep yang maju dan beradab, tanpa diskriminasi.

“Masih banyak pekerjaan bersama agar perempuan Indonesia bisa bebas bermimpi, berpikir, dan berkarya tanpa batas,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Ajukan Raperda Inisiatif Pembentukan Produk Hukum Daerah untuk Dibahas

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi mengajukan Rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif tentang ...
UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...