Selasa
21 Juli 2026 | 8 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mas Yudha Serahkan Santunan kepada Ratusan Abang Becak, Hasil Sinergi Pemkab Lumajang dan BAZNAS

IMG-20250328-WA0019_copy_724x523

LUMAJANG – Ratusan bantuan berupa uang tunai dibagikan oleh Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha) kepada pengayuh becak di wilayah Kelurahan Tompokersan Kecamatan Lumajang, Rabu (26/3/2025) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Mas Yudha sapaan akrab Bupati Lumajang menyampaikan, kegiatan santunan tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Lumajang bersama BAZNAS disetiap tahunnya pada bulan suci Ramadan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa terus dilaksanakan oleh pemerintah dan BAZNAS Kabupaten Lumajang pada setiap tahunnya. Alhamdulillah, hari ini kami memberikan santunan kepada 100 pengayuh becak,” ujarnya.

Selanjutnya, ia juga berharap santunan yang diberikan dapat memberikan bermanfaat bagi para pengayuh becak, sehingga bisa meringankan beban para pengayuh becak dan keluarga yang ada di rumah.

“Mudah-mudahan diberi kekuatan, jaga kesehatan, jaga keselamatan, semoga penumpangnya tambah ramai. Salam buat keluarga yang ada di rumah,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Kabupaten Lumajang, Nur Sahid menjelaskan, pemerintah melalui BAZNAS Kabupaten Lumajang membagikan santunan kepada 200 pengayuh becak di wilayah Kelurahan Tompokersan dan Citrodiwangsan masing-masing 100 santunan.

“Hari ini kami membagikan santunan kepada 200 pengayuh becak dan kemarin juga kami sudah memberikan santunan kepada guru ngaji,” imbuhnya.

Santunan tersebut merupakan bagian dari program berbagi kebahagiaan kepada mereka yang kurang mampu, agar dapat merasakan keberkahan dan kebahagiaan selama bulan Ramadan. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...