Minggu
26 Oktober 2025 | 11 : 16

DPC Lumajang Melalui Fraksi Bagikan Ribuan Parsel untuk Warga

IMG-20250327-WA0043_copy_436x285

LUMAJANG – Momentum Ramadhan dan Hari Raya 1446 hijriyah, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang membagikan ribuan parcel kepada masyarakat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang, Sholikin, SH mengatakan bahwa pembagian parcel tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian dari partai untuk masyarakat Lumajang.

Melalui kegiatan tersebut, pihaknya juga berkesempatan untuk terus turun dan menyapa masyarakat di dapil masing-masing.

“Ini bentuk kepedulian kami untuk masyarakat, yang sebentar lagi akan merayakan kemenangan, yaitu hari Raya Idul Fitri.”

“Mudah-mudahan segala ibadah kita semua selama bulan ramadhan bisa diterima oleh Allat SWT. dan paket parcel yang kita bagikan bisa bermanfaat bagi penerima,” ujar Sholikin, Kamis (27/3/2025).

Melalui kegiatan tersebut, Sholikin, yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lumajang itu berharap kepada seluruh kader PDI Perjuangan untuk terus berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Jangan hanya turun dan menyapa masyarakat ketika akan ada even pemilu saja,” katanya.

Sholikin menambahkan, setidaknya ada 1000 paket parcel yang dibagikan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan, bukan merupakan struktural partai PDI Perjuangan.

Dimana, pembagiannya dilakukan oleh seluruh anggota fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kabupaten Lumajang di wilayah dapil masing-masing.

Hal senada, Bukasan, sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang mengatakan bahwa kegiatan yang bertajuk Berbagi di Bulan Suci Ramadhan itu dilaksanakan di setiap tahunnya.

Katanya, PDI Perjuangan Lumajang terus melakukan berbagai upaya untuk selalu dekat dan selalu hadir di tengah tengah masyarakat.

“Tidak hanya membagikan parcel saja, tapi kegiatan itu pula kita gunakan untuk dialog bersama mereka.”

“Sehingga, apa-apa yang menjadi keluhan masyarakat, nantinya bisa kita jadikan sebagai dasar untuk pembahasan saat rapat bersama dengan pemerintah,” jelas Bukasan  yang juga merupakan Ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kabupaten Lumajang. (ndy/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...