Minggu
25 Oktober 2026 | 5 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Temui MinyaKita Tak Sesuai Takaran, Ketua DPRD Kota Malang Minta Polisi Tindak Tegas

pdip-jatim-250313-mia

MALANG – Ketua DPRD Amithya Ratnanggani Sirraduhita minta kepolisian bergerak cepat menyelidiki dan menindak tegas adanya temuan selisih takaran MinyaKita yang dijual di Pasar Bunul Kota Malang.

Diketahui, dalam sidaknya bersama jajaran Forkopimda Kota Malang itu ditemukan ada perbedaan antara isi dengan yang tertera pada label kemasan minyak goreng tersebut. Selisihnya bahkan ada yang mencapai hampir 100 mililiter.

“Kalau hanya selisih 10 ml masih bisa ditoleransi, tetapi ada yang lebih bahkan hampir 100 ml selisihnya. Waktu lalu itu masih rumor, sekarang kita dapati konkretnya,” kata Amithya, Kamis (13/3/2025).

Menurut politisi PDI Perjuangan ini, temuan perbedaan takaran ini bukan sekadar kesalahan teknis.

Terlebih kemasan yang ditemukan berbeda takaran cukup besar. Sebab itu, Mia, sapaan akrabnya, mendesak kepolisian dan Satgas Pangan segera menindak tegas oknum pelakunya.

“Temuan ini akan terus kita suarakan kepada pemerintah pusat untuk ditindak tegas. Karena kewenangannya di sana,” ujarnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Antusias Ikuti Pembekalan Ideologi, Pengurus PDIP Sukowono Ziarah ke Makam Bung Karno

JEMBER – Pengurus PDI Perjuangan Kecamatan Sukowono, Jember, mendapat kesempatan berziarah ke makam Presiden ...
KRONIK

Tutup Kegiatan Mentor Sebaya SDIT Al-Uswah, Ansari Tekankan Pendidikan Karakter sejak Dini

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menekankan pentingnya pendidikan karakter sejak usia ...
KRONIK

Jember Kekurangan PPL, 170 Penyuluh Harus Mendampingi 1.500 Kelompok Tani

JEMBER – Jumlah petugas penyuluh lapangan (PPL) di Kabupaten Jember dinilai belum sebanding dengan kebutuhan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Pemerintah Jamin Keselamatan Petugas dan Relawan Karhutla

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah menjamin keselamatan dan kesehatan petugas serta relawan ...
SEMENTARA ITU...

Rita Haryati Ajak Warga Magetan Jaga Persatuan dan Gotong Royong Lewat Napak Tilas

MAGETAN – Semangat persatuan dan gotong royong harus terus dijaga sebagai warisan berharga dari para pendahulu. ...
KRONIK

Pemkab Banyuwangi Bekali Santri Wawasan Bisnis Digital dan Media Sosial

BANYUWANGI – Memperingati Hari Santri Nasional, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar berbagai ...