Kamis
23 Juli 2026 | 1 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Ony Ngantor di MPP untuk Maksimalkan Pelayanan Publik

IMG-20250313-WA0003_copy_698x479

NGAWI – Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, menepati janjinya untuk berkantor di Mall Pelayanan Publik (MPP) sebagai upaya meningkatkan layanan bagi masyarakat, Rabu (12/3/2025).

Ruang kerja Bupati Ony kini berada di lantai satu MPP, sementara di lantai dua terdapat 42 jenis layanan yang tersedia bagi masyarakat Kabupaten Ngawi.

“Mulai hari ini saya berkantor di MPP sebagai bagian dari pemenuhan janji kami. Dengan ini, pelayanan publik bisa lebih terkontrol dan dievaluasi dengan baik,” ujarnya.

Bupati Ony menegaskan, masyarakat dapat langsung bertemu dengannya jika ada permasalahan yang memerlukan perhatian khusus. Langkah ini merupakan komitmen pemerintah daerah untuk memberikan layanan terbaik bagi warga Ngawi.

“Ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan pelayanan publik lebih efektif dan responsif,” kata Bupati kader PDI Perjuangan tersebut.

Ia berharap kehadirannya di MPP dapat meningkatkan kualitas pelayanan serta mempercepat proses administrasi di Kabupaten Ngawi. Selain itu, diharapkan kinerja aparatur sipil negara (ASN) semakin optimal.

MPP Ngawi juga dilengkapi dengan ruang command center, yang memungkinkan pemantauan langsung terhadap program serta kegiatan yang dijalankan oleh OPD, camat, dan kepala desa. Dengan fasilitas ini, berbagai permasalahan yang disampaikan melalui media sosial atau kanal komunikasi lainnya dapat segera dievaluasi dan ditindaklanjuti. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Perampingan OPD, DPRD Magetan Ingatkan Pemkab untuk Belajar dari Kesalahan Masa Lalu

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan memberikan sinyal positif terhadap rencana ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Gandeng Dekopinda Rumuskan Program Agar Anak Muda Tertarik Berkoperasi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menggandeng Dekopinda Kabupaten Kediri untuk merumuskan program yang mampu ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Surabaya: Banpol untuk Perkuat Pendidikan Demokrasi

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri menegaskan bantuan keuangan partai politik (banpol) merupakan ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Dorong Penguatan Perlindungan Anak, Kekerasan Harus Jadi Prioritas Penanganan

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana mendorong penguatan kebijakan perlindungan ...
UMKM

Bupati Yani Resmikan Sentra IKM Logam Gresik, Jadi Pusat Produksi Bersama dan Magang SMK

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik resmi mengoperasikan Sentra Industri Kecil dan Menengah (IKM) Logam ...
KRONIK

Tinjau SR, Bupati Lukman Tegaskan Komitmen Pemerintah Hadirkan Pendidikan Berkualitas

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama tim Balai Besar Kementerian Pekerjaan Umum (PU) meninjau lokasi ...