Selasa
21 Juli 2026 | 8 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cegah Balap Liar, Wabup Lumajang Izinkan JLT jadi Arena Latihan

IMG-20250304-WA0002_copy_900x613

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma, SH siap memfasilitasi para pembalap motor di Lumajang.

Hal ini disampaikan saat melakukan audiensi bersama Polres Lumajang dan Ikatan Motor Indonesia (IMI) di rumah dinas wakil bupati, Senin (3/3/2025) malam.

Mas Yudha, sapaan akrabnya mengatakan bahwa pihaknya mewadahi para pembalap motor yang ada di Lumajang. Hal ini dalam rangka supaya mereka tidak melakukan balap liar di jalanan umum.

Adapun bentuk fasilitasi berupa  pemberian izin untuk membuat event latihan bersama (latber) di Jalan Lintas Timur (JLT). Sementara pelaksananya adalah Ikatan Motor Indonesia (IMI).

“Selama ini masih banyak kita temui adik-adik kita masih balap liar di jalan. Bahkan, sudah seringkali kegiatan semacam ini meresahkan masyarakat, bahkan sampai memakan korban nyawa,” paparnya.

Mas Yudha mengatakan bahwa dirinya sudah koordinasi sama dispora dan stakeholder yang lainnya. Tentu, sebagai wakil bupati dirinya terus suport kegiatan-kegiatan masyarakat, senyampang tidak berbenturan dengan peraturan yang ada.

“Saya berpesan, dalam berkegiatan balap motor supaya mengutamakan safety. Sehingga, dapat meminimalisir hal hal yang tak diinginkan,” tambahnya.

Kepada polres, Mas Yudha meminta supaya menindak tegas bagi pembalap motor yang masih melakukan balap liar. Pasalnya, kegiatan balap liar tersebut sangat meresahkan dan mengganggu para pengguna jalan lainnya.

“Tentu kita fasilitasi. Maka dari itu, manfaat dan gunakanlah fasilitas dari pemerintah ini, jangan balap liar,” pungkasnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...