Sabtu
19 April 2025 | 12 : 42

Sonny Optimis Persewangi Menang Lawan Persinga Ngawi dalam Final Liga 4 PSSI Jatim

PDIP-Jatim-Sonny-22022025

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mengungkapkan optimismenya bahwa Persewangi Banyuwangi akan mampu menang lawan Persinga Ngawi dalam Final Liga 4 PSSI Jatim 2024/2025 yang akan digelar di Stadion Ketonggo, Ngawi, Minggu (23/2/2025).

Sebagai warga Banyuwangi, Sonny bersyukur dan memberikan ucapan selamat buat para pemain, manajemen, supporter, dan seluruh pecinta bola dan pendukung Persewangi Banyuwangi atas kemenangannya melawan PS Mojokerto Putra (PSMP) Mojokerto.

“Berbagai prestasi yang diraih oleh tim-tim sepak bola maupun para pemain bola asal Banyuwangi akan menginspirasi dan menambah semangat masyarakat Banyuwangi untuk memajukan dunia olahraga,” ujar Sonny, Sabtu (22/2/2025).

Dalam babak final Liga 4 PSSI Jatim 2024/2025, Laskar Blambangan akan bertanding lawan Persinga Ngawi yang dalam semi final mampu mengalahkan Persema Malang dengan skor 1-0.

“Prediksi saya, di babak final nanti Persewangi akan menjadi pemenang dengan skor 2-1,” tambah Sonny.

Menurutnya, skuad Persewangi saat ini bukan saja memiliki skill yang dapat diandalkan, akan tetapi juga punya mental yang sangat bagus.

Hal itu bisa dilihat pada saat bertanding melawan PSMP Mojokerto dalam semi final Liga 4 PSSI Jatim 2024/2025.

Politisi PDI Perjuangan itu menuturkan, meskipun PSMP Mojokerto merupakan tim tangguh dan berhasil memasukkan bola lebih dulu ke gawang Persewangi, para pemain Persewangi tidak tampak lemah.

Mereka justru balik menyerang hingga sempat berada di posisi yang unggul, sebelum PSMP Mojokerto berhasil menyamakan kedudukan. Penentuan pemenang pun harus melalui babak adu penalti.

Sonny mengatakan, ketangguhan PSMP Mojokerto dan kehebatan Persewangi bisa dilihat dari tendangan pinalti hingga pemain ketujuh di masing-masing tim.

“Dan kembali, kehebatan pemain berikut kekuatan mentalnya telah mengantar Persewangi mendapatkan tiket finalnya,” tandasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...
KRONIK

Menu Makanan Bergizi Gratis di Pamekasan Disorot, DPRD Jatim Minta Perbaikan

PAMEKASAN – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, menjadi sorotan setelah ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani Bersyukur Pemkab Gresik Raih Opini WTP 10 Kali Berturut-turut

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam pengelolaan keuangan daerah. ...