Jumat
14 Agustus 2026 | 6 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jaga Citra Monumen Keris, Wahyudi Minta Pemkab Segera Atur Pengelolaan Parkir

PDIP-Jatim-Wahyudi-13022025

SUMENEP – Wakil Ketua Komisi III DPRD Sumenep, Wahyudi, menyoroti pembelakukan karcis parkir di Monumen Keris Arya Wiraraja Sumenep.

Seperti diketahui, masyarakat yang akan masuk ke monumen keris dikenakan tarif parkir kendaraan Rp2 ribu untuk roda dua dan Rp5 ribu untuk roda empat.

Menurut Wahyudi, regulasi parkir di Monumen Keris belum diatur. “Pengelolanya belum ditunjuk oleh pemerintah. Jadi, itu bisa dikatakan parkir ilegal,” ujar Wahuydi, Rabu (12/2/2025).

Karena itu, Politisi PDI Perjuangan itu meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep untuk segera menyelesaikan permasalahan yang terjadi.

“Kalau ada tamu dari luar Sumenep yang melakukan kunjungan, itu bisa menjadi citra buruk,” tutur Wahyudi.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Sumenep, Mohammad Iksan, mengatakan bahwa pihaknya tidak melakukan penarikan tarif parkir di Monumen Keris.

“Silahkan tanya kepada Kades atau Camat Pragaaan. Saya belum ada arahan, siapa yang mengelola Monumen Keris,” tuturnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Simak Pidato Kenegaraan Presiden RI, Jumlah Warga Miskin 58,38 Ribu

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan ...
KRONIK

Bupati Lukman Ingatkan Bahaya Polarisasi Digital: “Jangan Telan Mentah-Mentah Opini Medsos”

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa tantangan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Minta Capaian Pemerintah Diuji dengan Kondisi Riil Masyarakat

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, minta capaian pemerintah yang disampaikan Presiden Prabowo ...
KRONIK

Alfan PDIP Jember Minta Pembangunan KDMP Tidak Boleh Abaikan Hak Masyarakat

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menilai persoalan lahan dalam pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa ...
KRONIK

Kisah Nenek Tumisah di Sidoarjo: Hidup Bersama Cucu, Kesulitan Makan hingga Menunggak Biaya Sekolah

SIDOARJO — Masalah kemiskinan dan keterbatasan akses pendidikan masih menjadi ganjalan nyata bagi sebagian warga di ...
KRONIK

Pulang Sekolah, Masak untuk Ibu: Kisah Marfel, Bocah 11 Tahun yang Belajar Menjadi Kuat

KEDIRI – Seragam merah putih itu masih melekat ketika Marfelino Dhuha Saputra pulang sekolah, Kamis (13/8/2026) ...