Minggu
11 Oktober 2026 | 6 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Eri Cahyadi Resmikan Tunnel TIJ-KBS

pdip-jatim-241224-terowongan-tij-kbs

SURABAYA – Tunnel atau terowongan khusus pejalan kaki penghubung Terminal Intermoda Joyoboyo (TIJ) dan Kebun Binatang Surabaya (KBS) resmi beroperasi, Senin (23/12/2024).

Peresmian tunnel TIJ-KBS diresmikan Walikota Eri Cahyadi, yang dihadiri pula oleh Wakil Walikota Armuji dan anggota legislatif DPRD Kota Surabaya Fraksi PDI Perjuangan. Di antaranya Eri Irawan dan Siti Mariyam.

“Alhamdulillah hari ini tunnel TIJ-KBS diresmikan, jadi insya Allah kalau ingin ke KBS bisa parkir di TIJ dan melalui tunnel,” ucap Eri Cahyadi.

Pembangunan tunnel TIJ-KBS sendiri merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya kepada para pengunjung KBS dan terutama masyarakat Kota Pahlawan agar aman dan nyaman ketika berwisata di KBS.

“Ini yang pertama kali di Surabaya, karena sudah saya katakan Surabaya ini kota dunia yang maju, humanis dan berkelanjutan. Maka kita harus membangun sesuatu yang berbeda yang mampu membuat nyaman. Karena seperti tunnel ini di luar negeri banyak, dan untuk di Surabaya ini menghubungkan intermoda tempat parkir menuju ke tempat wisata,” ujarnya.

Hal yang cukup menarik perhatian dari tunnel TIJ-KBS ialah adanya mapping tampilan suasana beserta efek suara hewan. Sehingga nantinya sebelum memasuki KBS para wisatawan mampu mendapatkan suasana baru sebelum berwisata.

“Ketika melewati tunnel pengunjung akan mendapatkan suasana yang berbeda. Kita bisa melihat perkiraan apa yang ada di kebun binatang itu seperti apa, tembok kiri kanan menampakkan suasana yang ada, kemudian ada suara hewan-hewan yang ada juga di kebun binatang,” ungkapnya.

Dengan diresmikannya tunnel TIJ-KBS, Eri berharap seluruh wisatawan yang parkir di TIJ tetap dapat aman dan nyaman. Serta mampu mengurangi kemacetan yang timbul dari kepadatan pengunjung KBS terutama pada musim liburan.

“Semoga ini bisa memberikan yang terbaik bagi warga Kota Surabaya khususnya. Juga tidak ada parkir-parkir di luar tetapi semuanya bisa tertata,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ratusan Kendaraan Dinas “Raib”, Andi PDIP Sebut Pemda Berpotensi Tanggung Kewajiban Pajak

BONDOWOSO – Sebanyak 409 kendaraan dinas milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab0) Bondowoso tidak diketahui ...
KRONIK

Buka AF Sport U-17, Bupati Achmad Fauzi Tekankan Pentingnya Karakter dan Sportivitas

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa pembinaan dan penjaringan atlet muda sepakbola ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Beban Industri Makin Berat, Pasokan Solar dan Pajak Jadi Keluhan

MAKASSAR – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menyoroti tekanan yang kian berat terhadap dunia usaha akibat ...
KRONIK

Sekolah Rakyat, Andini, dan Harapan Khairunnas Anfa’uhum Linnas

SEMARANG – Sejumlah anak mendekat ketika Hj. Ansari hendak berpamitan. Mereka antusias dan senang diajak ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Penertiban Tambang Tak Cukup Hentikan Operasi, Lingkungan Harus Dipulihkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana mendesak penertiban pertambangan ...
SEMENTARA ITU...

Doding Berharap Padepokan PSHT Karangan Jadi Pusat Pembinaan Karakter dan Persaudaraan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi berharap pembangunan Padepokan Persaudaraan Setia Hati Terate ...