Selasa
11 Agustus 2026 | 2 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kembangkan Budaya Lokal, Anggota DPR RI Novita Hardini Hadiri Lomba Batik Trenggalek Bertutur

pdip-jatim-241212-NH-lomba-batik

TRENGGALEK – Novita Hardini menyempatkan diri pulang ke Trenggalek, di tengah-tengah kesibukannya sebagai anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI demi menghadiri lomba Batik Trenggalek Bertutur, Rabu (11/12/2024) malam.

Bertempat di Pendopo Manggala Praja Nugraha Kabupaten Trenggalek, lomba batik menyambut HUT Korpri tersebut diikuti kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta camat di Kabupaten Trenggalek.

Menurut Novita, lomba tersebut menarik karena sebagi wujud mencintai budaya lokal terutama Kabupaten Trenggalek. Untuk itu dia berharap event ini bisa menjadi agenda tahunan di Trenggalek.

Bukan tanpa alasan, lomba batik tersebut bisa menjadi sarana semakin mengenalkan kekayaan batik Trenggalek minimal kepada warga Bumi Menak Sopal sendiri.

“Ini proses kita mencintai budaya, kita menjunjung tinggi kearifan lokal kita batik Trenggalek dengan cara yang berbeda,” kata anggota Komisi VII DPR RI itu.

Kekompakan kepala OPD, camat bersama pasangannya juga menjadi optimisme yang positif untuk menyambut tahun 2025.

“Jadi banyak sekali manfaat dari kegiatan ini. Kita meneladani filosofi keluar dari zona nyaman, belajar hal baru, kemudian kita mempromosikan hal batik,” tuturnya.

Selain lomba batik, Pemkab Trenggalek juga menginisiasi lomba resep masakan makan siang bergizi demi mendukung program Presiden Prabowo Subianto.

“Dengan melahirkan resep-resep kreatif diharapkan makan siang bergizi bisa disajikan dengan cara yang menarik. Tentunya juga mendukung dengan program dapur cinta dan juga SMS (Sareng Masak Sama) Bu Novita,” pungkasnya. (aris/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Andreas Buka Peluang UMKM Eks Dolly Tembus Pasar Ekspor, Risma Tekankan Pasar Lokal Harus Kuat

Anggota DPR RI Andreas Eddy Susetyo membuka peluang UMKM eks Dolly menembus pasar ekspor, sementara Risma ...
KRONIK

Bupati Bupati Ipuk Lepas 32 Kontingen Pramuka Banyuwangi ke Jambore Nasional ke-12 di Cibubur

BANYUWANGI – Sebanyak 32 Pramuka Penggalang siswa berbagai SMP di Banyuwangi akan mengikuti Jambore Nasional ...
KRONIK

Guntur Wahono: Tiban Bukan Sekadar Adu Skill, Tapi Merawat Persaudaraan Antar Daerah

BLITAR – Seni tradisi Tiban tidak semestinya berhenti sebagai tontonan budaya. Di balik pertarungan para jawara di ...
OLAHRAGA

Kalah 1-4 dari Jabar, Deni Wicaksono Tegaskan Peluang Banteng Jatim Masih Terbuka

SURABAYA – Kekalahan telak 1-4 dari Banteng Jawa Barat membuat langkah Banteng Jatim di Soekarno Cup 2026 langsung ...
OLAHRAGA

Aji Santoso Dorong Soekarno Cup Berkelanjutan, 400 Talenta Muda Dibuka Jalan ke Klub Profesional

SURABAYA – Lapangan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar tempat bagi pemain muda mengejar kemenangan. Di balik ...
KRONIK

Apresiasi Kegiatan Rejotangan Fun Trail Run, Erma Susanti: Pengungkit Wisata Desa

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengapresiasi dan mendukung ...