Jumat
11 September 2026 | 12 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

10 Ribu Lebih Warga Kota Blitar Hadiri Kampanye Akbar Bambang-Bayu

pdip-jatim-241123-kampanye-akbar-bambang-bayu-1

BLITAR – Suasana penuh semangat menyelimuti kampanye akbar pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar, Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro, di Lapangan Taman Kehati Sabtu, (23/11/24).

Sepuluh ribuan warga Kota Blitar berbondong-bondong hadir, menciptakan lautan manusia yang tidak hanya memenuhi lapangan, tetapi juga meluber hingga ke jalan-jalan sekitarnya.

Cawali Bambang Rianto mengatakan, ini bukan sekadar acara politik, melainkan manifestasi dari harapan dan aspirasi masyarakat Kota Blitar untuk masa depan yang lebih baik.

Dalam orasinya dia juga menegaskan keaslian dukungan yang diterima pasangan Bambang-Bayu. Menurut Bambang, semua yang hadir adalah warga asli Bumi Bung Karno dan bukan massa bayaran.

“Kami pastikan bahwa semua yang berada di sini adalah pemilih sah, yang memiliki hak suara dalam Pilkada Kota Blitar. Ini adalah suara murni dari masyarakat yang ingin melihat perubahan,” tegas Bambang.

Momentum kampanye ini semakin terasa penting menjelang hari pemungutan suara yang akan berlangsung pada 27 November depan. Bambang mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam Pilkada dengan semangat damai.

“Kami berharap seluruh warga dapat hadir di tempat pemungutan suara dan menjalankan hak pilihnya dengan tertib. Ini adalah momen penting untuk menentukan arah Kota Blitar ke depan,” tuturnya.

Sementara itu, Bayu Setyo Kuncoro, calon Wakil Wali Kota, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas antusiasme masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih kepada semua yang hadir. Sejak pagi, warga sudah datang untuk menunjukkan dukungannya. Acara ini bukan hanya tentang politik, tetapi tentang kebersamaan dan harapan untuk masa depan Kota Blitar yang lebih cerah,” ungkap Bayu.

Dalam kesempatan ini, Bayu juga mengajak masyarakat untuk menggunakan akal sehat dalam menentukan pilihan.

“Penting bagi kita untuk berpikir jernih dan bijak. Kita harus memilih pemimpin yang benar-benar peduli dan berkomitmen untuk memajukan Kota Blitar. Kami berharap dukungan dan doa dari seluruh masyarakat,” tegasnya.

Dukungan untuk pasangan Bambang-Bayu juga datang dari berbagai kalangan, termasuk partai-partai pengusung.

Muhamad Hardi Husodo, Ketua DPD Partai Golkar Kota Blitar, menyatakan bahwa kehadiran ratusan kader Partai Golkar menunjukkan komitmen mereka untuk memenangkan pasangan ini.

“Kami hadir dengan semangat penuh untuk memenangkan Bambang-Bayu. Minimal 500 kader Golkar hadir untuk memeriahkan kampanye ini, dan kami akan terus bergerak untuk hasil yang terbaik,” kata Hardi.

Pada kesempatan itu, Ketua DPC PDI Perjuanga Kota Blitar, Syahrul Alim berharap sukses acara ini makin memantapkan semangat memenangkan Bambang-Bayu di Pilkada 2024.

“Kami berharap kampanye ini dapat berjalan dengan lancar dan pasangan Bambang-Bayu meraih kemenangan. Semangat kita harus tetap berkobar hingga hari pemilihan,” ujarnya.

Acara kampanye akbar diakhiri dengan hiburan dari sejumlah artis dan konvoi keliling Kota Blitar.

Masyarakat diimbau untuk menjaga ketertiban dan keamanan menjelang hari pemilihan, sebagai wujud kedewasaan dalam berdemokrasi. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

P-APBD Surabaya Tambah Belanja Rp151,63 M, Eri Pastikan Kembali untuk Kebutuhan Warga

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama DPRD Kota Surabaya menyepakati Rancangan Peraturan Daerah ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Pastikan Bantuan Beras Tepat Sasaran, 251.412 Keluarga Jadi Penerima

Wabup Kediri Dewi Maria Ulfa memastikan bantuan pangan beras tepat sasaran. Sebanyak 251.412 keluarga di Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Dorong Perekaman IKD Sampai Balai RW, Digitalisasi Jangan Bikin Jarak dengan Warga

SURABAYA – Transformasi digital pelayanan publik di Kota Surabaya diminta tidak berhenti pada kecanggihan sistem ...
HEADLINE

Puan Desak Pencarian Lima Jurnalis di Selat Sunda Dimaksimalkan, Keluarga Jangan Diabaikan

Puan Maharani meminta pemerintah memaksimalkan pencarian lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda sekaligus ...
LEGISLATIF

Agar Obat Bahan Alam Masuk JKN, Indriani Dorong Ekosistem Inovasi Jatim Diperkuat

SURABAYA – Agar obat bahan alam hasil riset Jawa Timur memiliki peluang masuk dalam sistem pelayanan kesehatan yang ...
KRONIK

Wali Kota Eri Cahyadi Siapkan Mitigasi Hadapi Sesar Surabaya dan Sesar Waru-Juanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, memperkuat sistem mitigasi bencana menyusul fakta bahwa wilayah Kota ...