Senin
01 Juni 2026 | 8 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kampanyekan Risma-Gus Hans dan Eri-Armuji, Repdem Surabaya Gelar Canvasing Sambil Bagikan Bibit Tanaman

pdip-jatim-241110-repdem-sby-1

SURABAYA – Organisasi sayap PDI Perjuangan, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Kota Surabaya menggelar kegiatan canvasing sebagai bentuk komitmen memenangkan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans) dan Calon Walikota dan Wakil Walikota Surabaya, Eri Cahyadi-Armuji.

“Hari ini Repdem Surabaya menggelar kegiatan canvasing di daerah Lakarsantri. Kami memperkenalkan dan menginformasikan kepada masyarakat Bu Risma Gus Hans mencalonkan diri sebagai Gubernur dan wakil Gubernur Jawa Timur. Dan tidak lupa juga menyampaikan bahwa Pak Eri dan Pak Armuji mencalonkan diri kembali menjadi Wali kota dan wakil wali kota Surabaya,” ucap Garry Prakoso, Ketua DPC Repdem Surabaya, Minggu (10/11/2024).

Dalam kegiatan canvasing, Repdem Surabaya menjelaskan visi misi pasangan nomor urut 3, Risma-Gus Hans dan membagikan bibit tanaman sebagai simbol harapan baru Jawa Timur.

“Kami bertemu dengan masyarakat juga membagikan bibit tanaman sebagai simbol harapan baru untuk Jawa Timur. Dan Bu Risma sendiri sangat suka sekali dengan tanaman, terlihat dari apa yang sudah beliau lakukan saat menjabat Walikota Surabaya yang dilanjutkan oleh Eri-Armuji,” ungkap Garry yang didampingi Wakil Sekretaris DPC PDIP Surabaya Achmad Hidayat.

Repdem Surabaya membagikan bibit tanaman juga sebagai bentuk menjaga lingkungan.

“Tak lupa juga Ibu Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan selalu mengingatkan kita semua akan pentingnya menjaga lingkungan salah satu nya dengan menanam tumbuh-tumbuhan,” ujar Garry.

Selain itu, Repdem Surabaya menggelar canvasing menyambut Hari Pahlawan 10 November sebagai wujud berjuang memenangkan pasangan Risma-Gus Hans pada Pilkada serentak mendatang.

“Dan hari ini juga berketetapan dengan Hari Pahlawan, tentunya ini menjadi spirit perjuangan kami semua untuk memperjuangkan Bu Risma dan Gus Hans bisa memimpin Jawa Timur dengan harapan Bu Risma dan Gus Hans bisa membuat Jawa Timur jauh lebih baik dari segala aspek,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Untari Ingatkan Dana Masyarakat untuk Kopdes Merah Putih Digunakan Proporsional

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jatim, Sri Untari Bisowarno, meminta para pemangku kepentingan untuk lebih selektif ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila, Teguhkan Semangat Kebangsaan

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor ...
KABAR CABANG

Widarto: Rakyat Butuh Keteladanan, Bukan Jargon Politik Kosong

Ketua DPC PDI Perjuangan Jember Widarto menegaskan pentingnya membumikan nilai-nilai Pancasila melalui tindakan ...
KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Banyuwangi Gugah Kesadaran Ideologis dan Politik Kerakyatan

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menggelar upacara bendera peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni, ...
SUARA MUDA

Silo dan Mimpi yang Dirajut dari Bilah-Bilah Bambu

Di kaki Gunung Gumitir, Jember, anak muda bernama Syivak Ariel Hidayatur Rahman melihat masa depan kampungnya tak ...
KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Rayakan Harlah Pancasila Bareng Tukang Becak dan Satgas

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim memperingati Hari Lahir Pancasila dengan upacara dan potong tumpeng. Upacara ...