Kamis
05 November 2026 | 8 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kaji Ipuk Kerahkan Ribuan Pendukungnya untuk Kampanyekan Risma-Gus Hans dan Eri-Armuji

pdip-jatim-241014-ec-kaji-ipuk

SURABAYA – Politisi PDI Perjuangan Syaifuddin Zuhri (Kaji Ipuk) mengerahkan ribuan orang pendukungnya untuk mengampanyekan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans), serta calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi-Armuji.

Legislator DPRD Surabaya itu mengatakan, bahwa kader-kader banteng di wilayah Kecamatan Pakal dan Benowo terus bergerak untuk mengampanyekan jago PDI Perjuangan yang berkontestasi pada Pilkada Jatim dan Pilkada Surabaya 2024 tersebut.

“Kami tidak pernah berhenti untuk melakukan kerja-kerja Kerakyatan dan menunjukkan pada masyarakat bahwa Kader PDI Perjuangan dalam berpolitik selalu mengedepankan kepentingan masyarakat jangka panjang tidak hanya sekedar money politics,” kata Kaji Ipuk, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (13/10/2024).

Dia juga minta agar segenap pendukungnya bisa berkampanye dengan berbagai pola. Di antaranya melalui pertemuan tatap muka, door to door hingga gelar Senam Sicita.

“Dalam kampanye itu struktur partai juga diperkuat dengan kalangan emak-emak ‘Srikandi SZ’,” ujarnya.

Diketahui, PDI Perjuangan Kota Surabaya menggelar Kampanye Akbar tahun 2024 di Kelurahan Sumber Rejo, Kecamatan Pakal, Sabtu (12/10/2024).

Dalam kegiatan itu, kurang lebih 4.000 pendukung Kaji Ipuk dikerahkan untuk mendukung pasangan calon kepala daerah-wakil kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan di kawasan Surabaya Barat tersebut.

Bertemakan “Satukan Tekad Menangkan Pilkada 2024” ribuan pendukung Eri-Armuji dan Risma-Gus Hans berkomitmen menang tebal pada Pilkada Serentak 2024.

Kampanye itu dihadiri langsung oleh calon Gubernur Jawa Timur Tri Rismaharini, calon Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan calon Wakil Wali Kota Armuji. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti Penurunan Anggaran Infrastruktur dalam RAPBD Kota Madiun 2027

MADIUN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun menyoroti penurunan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) ...
KRONIK

Serap Aspirasi, Ansari Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan Keagamaan di Madura

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menampung beragam aspirasi masyarakat melalui kegiatan bertajuk ...
KRONIK

Hibah Lahan ke Kejari Jember Terganjal LSD, Candra Minta Pemkab Pastikan Status Hukum

JEMBER – Rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menghibahkan lahan seluas 27.153 meter persegi di lingkungan ...
KABAR CABANG

Warisan Budaya Guruh Soekarnoputra Diminta Terus Dirawat, PDIP Kota Blitar Gelar Tahlil 40 Hari

BLITAR – Warisan pemikiran dan karya kebudayaan Guruh Soekarnoputra diharapkan terus dirawat oleh generasi penerus ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Percepatan Penanganan 124 Titik Banjir Surabaya Jelang Puncak Musim Hujan

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya Eri Irawan mendorong percepatan penanganan banjir menjelang puncak ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Kader PKK Jadi Penggerak Ekonomi 157 Desa Kreatif Trenggalek

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) ...