Minggu
26 Oktober 2025 | 9 : 55

Dialog dengan Warga Besuki, Rio – Ulfi Sampaikan Program Penguatan Perempuan dan UMKM

IMG-20240930-WA0015_copy_756x500

SITUBONDO – Pasangan Cabup-Cawabup Situbondo, Wahyu Rio Yusuf Prayogo – Ulfiyah atau Mas Rio-Mbak Ulfi menghadiri acara Ngopi Politik (Ngobrol Pintar Politik) yang diinisiasi oleh Pilar 08.

Pengembangan ekonomi Besuki, Keterbukan dalam mengelola pemerintahan, serta peranan perempuan menjadi pembahasan yang cukup gayeng pada pertemuan dilaksanakan di Desa Demung Kecamatan Besuki, pada Minggu (29/9/2024).

“Sejak awal saya sampaikan, akan menjadikan Besuki sebagai sentra pengembangan ekonomi dengan cara membangun pusat industri, misalnya menghidupkan kembali pelabuhan di Besuki,” ujar Mas Rio.

“Saat pelabuhan di Besuki ini hidup, secara otomatis roda ekonomi berkembang. Posisinya yang strategis membuat perputaran ekonomi berkembang jika pelabuhan hidup kembali. Orang-orang dari Surabaya, Jember, Lumajang, Banyuwangi akan melewati Besuki,” lanjut Mas Rio.

Tidak hanya pelabuhan, Mas Rio – Mbak Ulfi pun merencanakan akan mengelola pemerintahan secara transparan. Dan bila diperlukan akan live tiktok pada saat rapat-rapat dengan dinas maupun DPRD Kabupaten Situbondo.

“Jika ditakdirkan saya dan Mbak Ulfi, terus menjaga keterbukaan kepada masyarakat agar terlibat dalam proses-proses pengambilan kebijakan. Salah satunya adalah dengan melakukan live tiktok ketika nanti saya rapat dengan dinas maupun dewan.”

“Supaya tidak ada dusta diantara kita. Kenapa, karena kadang-kadang akses terhadap elite politik kepada pemimpin bupati dan wakil bupati akses kepada masyarakat kadang terbatas,” kata Mas Rio.

Sementara itu Calon Wakil Bupati Ulfiyah yang turut hadir dalam kegiatan ini pun menyampaikan sejumlah program yang akan dilaksanakan, salah satunya tentang ‘Berantas’.

“Berantas merupakan berobat gratis tanpa batas. Ini program layanan kesehatan yang lebih baik dari Sehati. Sebab kalau sehati terbatas hanya 10 juta, berantas tidak ada batasan,” ujarnya.

Wanita asal Jangkar itu juga mengatakan bahwa forum-forum Ngopi Politik ini ke depannya agar melibatkan kaum perempuan.

Karena kaum perempuan akan dilibatkan dalam proses pengambilan kebijakan jika Mas Rio-Mbak Ulfi terpilih Bupati dan Wakil Bupati Situbondo.

“Apalagi terkait UMKM, perempuan adalah aktor utama UMKM. Tidak hanya Situbondo saya kira, bahkan di Indonesia Perempuan adalah ujung tombak UMKM,” pungkas Mbak Ulfi.(isa/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...