Kamis
27 Agustus 2026 | 2 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pedagang Pasar Ngraho Minta Mas Teguh Perbaiki Fasilitas Tempat Jualan

IMG-20240929-WA0034_copy_650x393

BOJONEGORO – Keramaian para pedagang yang menjajakan dagangan berbaur dengan kerumunan warga yang berkumpul, menyambut sosok yang dinanti, Teguh Haryono, calon bupati Bojonegoro Nomor 1.

Para pedagang tersebut tengah menanti sosok calon bupati Bojonegoro Teguh Haryono dengan harapan bisa curhat kepada sosok yang ditunggu.

Kunjungan ini tidak hanya membawa harapan bagi pedagang, tetapi juga menjadi momen interaksi hangat antara pemimpin dan rakyat.

Di tengah tumpukan sayur-mayur dan aroma bumbu dapur, Nuraini (40 tahun), salah satu pedagang pasar, tersenyum lebar.

“Saya senang sekali Mas Teguh sebagai calon Bupati Bojonegoro bisa datang ke sini,” ujarnya sambil merapikan dagangannya.

Bukan hanya sekadar pertemuan, bagi Nuraini, kunjungan ini adalah simbol harapan.

“Saya berharap Mas Teguh bisa jadi bupati dan pasarnya bisa dibangun lebih baik lagi,” lanjutnya penuh harap, matanya berbinar.

Tak jauh dari lapak Nuraini, Sarifudin (35 tahun), pedagang lainnya, tampak antusias. Ia terus mengikuti pergerakan Teguh yang menyapa setiap pedagang dengan ramah.

“Mas Teguh benar-benar mau mendengar keluh kesah kami. Harapannya, pasar ini bisa diperbaiki, fasilitasnya ditingkatkan. Kami, pedagang, butuh kenyamanan untuk berdagang,” ungkap Sarifudin dengan semangat yang tak terbendung.

Pasar Ngraho pagi itu bukan sekadar tempat jual-beli, melainkan ruang penuh cerita dan harapan.

Teguh Haryono, dengan senyum yang tak pernah lepas dari wajahnya, mendengarkan setiap aspirasi yang disampaikan.

“Pasar tradisional seperti ini adalah jantung ekonomi Bojonegoro,” ujar Teguh, suaranya mantap.

Jika dipercaya memimpin, dia berkomitmen untuk membangun dan memperbaiki fasilitas pasar agar pedagang dan pembeli bisa beraktivitas dengan lebih nyaman

Kunjungan Teguh tak hanya berakhir di sapaan singkat. Ia duduk dan berdialog dengan para pedagang, mendengar langsung persoalan-persoalan yang mereka hadapi.

Bagi banyak orang di sana, kehadiran Teguh bukan sekadar seremonial, melainkan sebuah angin segar.

Di tengah hiruk-pikuk pasar, senyum dan doa para pedagang mengiringi langkah Teguh saat ia melanjutkan perjalanan. Pasar Ngraho telah menjadi saksi bagaimana harapan akan perubahan terus tumbuh, menanti tangan yang tepat untuk mewujudkan. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Peternak Ayam Petelur Magetan Bakal ke Jakarta Sampaikan Aspirasi, DPRD Siap Mendampingi

MAGETAN – Komisi B DPRD Kabupaten Magetan bakal mengawal langsung persoalan perunggasan dan anjloknya harga telur ...
KRONIK

Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan Pengeboran Sumur Air Bersih di Madura

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, bantuan pengeboran sumur air bersih di Dusun Tlandung ...
HEADLINE

Sambut Muktamar ke-35 NU, PDIP Jatim Buka Posko Gratis untuk Layani Muktamirin

“Monggo mampir. Kalau lelah, bisa beristirahat sebentar. Kalau ingin memeriksa kondisi kesehatan, teman-teman ...
KRONIK

Diana Sasa Berharap Muktamar ke-35 NU Lahirkan Kepemimpinan yang Dekat dengan Persoalan Umat

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Diana Amaliyah Verawatiningsih (Diana Sasa) berharap ...
LEGISLATIF

Yayuk PDIP Minta Faskes Tingkatkan Pelayanan dan Jangan Tolak Pasien

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, Yayuk Bannar Sri Pangayom, berharap kepada seluruh ...
SEMENTARA ITU...

Jelang Hari Jadi ke-832, Mas Ipin Ajak Warga Jaga Alam: Minimal Jangan Rusak Ekosistem

Jelang Hari Jadi ke-832 Trenggalek, Mas Ipin mengajak warga menjaga kelestarian alam dan tidak merusak ekosistem ...