Senin
01 Juni 2026 | 4 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Ony Setiawan Serap Aspirasi Warga Baureno Bojonegoro

IMG-20250223-WA0018_copy_840x548

BOJONEGORO – Jeda masa persidangan (reses) DPRD Jawa Timur awal tahun ini dimanfaatkan anggota Komisi B, Ony Setiawan untuk menyerap aspirasi dari konstituen.

Serap aspirasi dilaksanakan dengan menggelar pertemuan di Desa Straturejo Kecamatan Baureno, Jumat (21/2/2025).

Acara dihadiri kepala desa setempat, tokoh masyarakat dan warga. Juga sejumlah kader dan pengurus PDI Perjuangan.

Pada acara itu Ony menyampaikan berbagai informasi di sejumlah sektor yang menjadi bidang tugasnya di legislatif.

Soal pertanian khususnya pupuk misalnya. Ony menyampaikan beberapa waktu lalu pihaknya melaksanakan kunjungan kerja ke Kementerian Pertanian. Hal pupuk salah satu yang jadi bahasan.

“Untuk pupuk, langsung kewenangan pusat dan diturunkan ke kios dan kelompok tani yang ada di desa. Sehingga, diharapkan tidak ada lagi kelangkaan pupuk,” katanya.

Ony juga menyampaikan perihal berbagai aspirasi yang ia terima dari masyarakat. Termasuk soal jalan usaha tani. Ony menyampaikan dirinya akan bersinergi dengan para anggota DPRD Kabupaten untuk memksimalkan realisasi aspirasi masyarakat.

“APBD Bojonegoro sangat besar. Maka, untuk urusan pembangunan infrastruktur saya juga bersinergi dengan DPRD kabupaten dalam hal memperjuangkan aspirasi warga,” tambah Ony.

Seorang warga yang hadir, Ali Usman dari Baureno mengusulkan tentang greenhouse untuk padi. Serta bagaimana mempertahankan harga padi agar saat panen tidak turun drastis.

Warga lainnya, Tarji, mengusulkan adanya jalan usaha tani di persawahan Desa Sraturejo. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Ketika UMKM Kue Jadul dan Komunitas Gowes Bertemu di Ecopark Randuagung

GRESIK – Pemerintah Desa Randuagung, Kecamatan Kebomas, meluncurkan Pasar Ahad Jajanan Jadul di Ecopark Desa ...
KABAR CABANG

Upacara Harlah Pancasila, Kader Banteng Kota Madiun Diingatkan Tidak Melupakan Sejarah

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, ...
KABAR CABANG

Harlah Pancasila, DPC Sidoarjo Gelar Upacara Bendera dan Beri Penghargaan kepada Penanam Bibit Sukun

SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Sidoarjo menggelar upacara bendera di kantor sekretariat, Jl Jati ...
HEADLINE

Upacara Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Jatim Ingatkan Pesan Persatuan Bung Karno

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak kader menghidupkan nilai-nilai Pancasila dalam ...
EKSEKUTIF

HUT Surabaya ke-733, Armuji Paparkan Capaian dan Tantangan Pembangunan Kota

SURABAYA – Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Surabaya Armuji mengakui pembangunan Kota Surabaya belum sepenuhnya ...
RUANG MERAH

Pancasila dan Jalan Pulang Bangsa Indonesia

Oleh Nur Hakim SETIAP 1 Juni, kita ramai-ramai merayakan Hari Lahir Pancasila. Trending di media sosial, upacara ...