Rabu
22 Juli 2026 | 9 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pengurus PD Muhammadiyah Bondowoso Dukung Paslon Bambang–Gus Baqir di Pilkada 2024

pdip-jatim-240911-pdm-bondowoso-2

BONDOWOSO – Pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Bondowoso, siap bersama PDI Perjuangan untuk memenangkan kontestasi Pilkada serentak 2024.

Demikian disampaikan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sinung Sudrajat, S.Sos Rabu (11/9/2024) di Kantor PDM JL Soetjipto Kelurahan Blindungan, Kecamatan Bondowoso.

Dengan dukungan PDM sebagai salah satu organisasi masyarakat yang memiliki pengurus sampai tingkat bawah itu Sinung optimistis perolehan suara paslon PDI Perjuangan di Pilkada serentak 2024 sesuai harapannya.

“Sampai saat ini, komunikasi PDI Perjuangan dengan pengurus tidak hanya pada tingkat kabupaten saja. Tetapi saya bersama pengurus partai lain juga berkomunikasi langsung dengan pengurus-pengurus di tingat bawah,” jelasnya.

Untuk diketahui kata Sinung, 23 kecamatan di Kabupaten Bondowoso, PDM memiliki pengurus aktif sampai tingkat desa. Dan masing-masing pengurus memiliki agenda kegiatan yang padat di masyarakat.

“Ya kalau masing-masing pengurus bersosialiasi tentang figur bupati bersama pasangannya, kemudian gubernur dengan pasangannya maka tak ada keraguan untuk mengonkretkan kemenangan,” imbuhnya.

Sekadar informasi di Pilkada serentak 2024 DPP PDI Perjuangan merekomendasi paslon Risma – Gus Hans untuk berkontestasi di pilihan Gubernur Jawa Timur, dan Bambang – Gus Baqir untuk kontestasi pilihan Bupati Bondowoso. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...