Selasa
15 September 2026 | 10 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cek Jalan Papring, Bupati Ipuk: Tahun 2024 Banyuwangi Bangun dan Perbaiki 821,4 KM Jalan

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-31082024
Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, saat memantau kondisi jalan yang selesai direhabilitasi di Lingkungan Papring, Kelurahan Kalipuro, Kamis (29/8/2024).

BANYUWANGI – Insfrastruktur jalan tetap menjadi salah satu fokus program kerja Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani. Tahun 2024 ini, Banyuwangi melakukan pembangunan dan perbaikan jalan total sepanjang 821,48 kilometer.

Ipuk terus memantau progres pekerjaan untuk memastikan semuanya berjalan dengan baik dan sesuai target.

“Masih terus dikerjakan. Ada yang masih pengerjaan, ada yang baru dikerjakan, ada juga yang sudah tuntas. Kami pantau terus pengerjaannya sampai tuntas,” ujar Ipuk, saat memantau kondisi jalan yang selesai direhabilitasi di Lingkungan Papring, Kelurahan Kalipuro, Kamis (29/8/2024).

Ruas jalan di Lingkungan Papring, Kecamatan Kalipuro adalah salah satu yang tuntas dikerjakan dengan panjang 3,926 km dengan variasi lebar 3-4 meter. Adapun pengerjaannya berupa overlay hotmix.

Ruas jalan tersebut merupakan akses utama warga Papring menuju ke arah Kota Banyuwagi maupun ke wilayah lainnya.

“Jalannya sudah baik, konektivitas bisa semakin cepat. Semoga bisa memudahkan mobilisasi warga,” jelasnya.

“Mohon semuanya ikut menjaga agar awet. Misalnya kendaraan berat yang lewat menyesuaikan dengan tonasenya,” imbuh politisi PDI Perjuangan itu.

Ipuk menambahkan, perbaikan jalan tetap akan menjadi prioritas pembangunan di tahun 2025 mendatang. Jalan-jalan yang belum tersentuh perbaikan dan menjadi prioritas, akan dikerjakan tahun depan.

“Mohon maaf memang belum semua jalan rusak kami perbaiki, namun secara bertahap akan dilakukan perbaikan. Ada yang dibeton, diaspal, ada juga yang paving,” tutur Ipuk.

Salah satu warga Lingkungan Papring, Taufiqurrahman, mengaku senang dengan pembangunan jalan tersebut. Karena jarak tempuh menjadi lebih cepat.

“Kami senang jalannya sudah mulus karena ini jalan satu-satunya, sekarang ke kota jadi lebih cepat,” ujarnya.

Sementara Plt. Kepala Dinas PU Cipta Karya Perumahan dan Pemukiman (CKPP), Suyanto Waspo Tondo, menambahkan, tahun ini total pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan sepanjang 821,48 kilometer.

“Target ini merupakan kumulatif dari seluruh kegiatan pemeliharaan jalan. Mulai betonisasi, hotmix, hingga pavingisasi,” ungkap Yayan.

Yayan menyebut Dinas PU CKPP masih terus memacu penyelesaian pekerjaan jalan. “Selain infrastruktur jalan, Banyuwangi tahun ini juga menganggarkan pembangunan dan rehabilitasi jembatan sebanyak 26 titik, dan 32 saluran drainase untuk menunjang perekonomian warga setempat,” tandasnya. (ftr/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda P-APBD 2026 Disepakati, Syaifuddin: Anggaran Pendidikan dan Kesehatan Tak Boleh Dicoret

SURABAYA — Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Sidak Gudang Pengepul Kentang Mitra Indofood usai Keluhan Petani Soal Panen Lambat

MAGETAN — Komisi B DPRD Kabupaten Magetan turun langsung meninjau gudang pengepul kentang di Jalan Raya ...
LEGISLATIF

Puan Kenang Jejak Bung Karno dan Bulgarian Rose dalam 70 Tahun Persahabatan Indonesia-Bulgaria

JAKARTA — Ketua DPR RI Puan Maharani mengenang kunjungan Presiden pertama RI Soekarno ke Bulgaria pada 1961, saat ...
LEGISLATIF

Developer di Gresik Tak Sediakan Lahan Makam Terancam Sanksi

GRESIK – Pengelolaan pemakaman menjadi perhatian serius wakil rakyat kabupaten Gresik. Pasalnya, perumahan kian ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Air Bersih ke Tiga Desa di Sumberrejo Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Krisis air bersih yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bojonegoro mendorong berbagai pihak untuk ...
OLAHRAGA

Hadapi Porprov 2027, Doding Dorong Semua Cabor Terus Poles Atlet dan Pelatih

TRENGGALEK — Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027, KONI Kabupaten Trenggalek mendorong ...