Rabu
12 Maret 2025 | 10 : 26

Banteng Kabupaten Blitar Bersihkan Sampah di Sungai dan Irigasi Persawahan

pdip-jatim-240811-blitar-kab-kerja-bakti-1

BLITAR – Menjalankan instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Blitar mengadakan kegiatan bersih-bersih sungai dan saluran irigasi persawahan, Kelurahan Tawangsari, Kecamatan Garum, Minggu (11/8/2024).

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Supriadi mengatakan agenda bakti sosial itu melibatkan anggota Fraksi, Pengurus DPC, Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Ranting se-Kecamatan Garum.

“Kegiatan DPC hari ini, kita melakukan bersih-bersih sungai dan lingkungan. Atas perintah DPP kepada seluruh DPC se-Indonesia,” kata Supriadi.

Lanjut dia, perintah DPP kepada DPC se- Indonesia itu didasari oleh kepedulian Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri terhadap kebersihan alam.

“Kita semua tahu, bahwa ketua umum PDI Perjuangan sangat mencintai alam dan lingkungan. Memiliki kepedulian terhadap keberlangsungan ekosistem alam,” tambahnya.

Kecintaan terhadap alam dan kesadaran untuk terus menjaga kebersihan lingkungan inilah yang ingin digetok-tularkan PDI Perjuangan terhadap masyarakat.

Menurutnya, tidak cukup hanya dengan memberikan slogan-slogan atau imbauan saja kepada masyarakat untuk sadar betapa pentingnya merawat alam. Tetapi harus ada kerja konkret yang dapat dijadikan contoh bersama.

“Kalau lingkungan kita bersih, alam terjaga maka kira juga lah yang merasakan manfaatnya. Hidup menjadi lebih nyaman dan berdampak baik bagi kesehatan,” pungkasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi B Minta Disperindag Jember Bersikap Tegas Terkait Peredaran MinyaKita Tak Sesuai Takaran

JEMBER – Komisi B DPRD Jember minta Dinas Perindustrian dan Perdagangan Pemkab Jember bertindak tegas terkait ...
LEGISLATIF

Tinjau Lokasi Kerusakan Jalan, Yudha Harap Pemkab Tulungagung Segera Lakukan Perbaikan

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Yudha Sawung Permadhi, meninjau lokasi ...
EKSEKUTIF

Stunting di Kota Mojokerto Tinggal 1,54%, Ning Ita Optimis Capai Zero Stunting

MOJOKERTO – Angka stunting di Kota Mojokerto terus menurun signifikan dalam lima tahun terakhir. Data Elektronik ...
KRONIK

Seniman Jalanan Mengadu ke DPRD Lamongan, Berharap Perhatian dari Pemerintah

LAMONGAN – Seniman jalanan di Lamongan menyampaikan aspirasi mereka dengan cara unik dan kreatif. Rokhim, ...
LEGISLATIF

Perda Pemajuan Budaya Daerah Ditetapkan, Sinung: Jadi Pemerkuat Identitas Bondowoso

BONDOWOSO – Akhirnya Kabupaten Bondowoso memiliki Peraturan Daerah (Perda) Pemajuan Budaya Daerah. Perda tersebut ...
EKSEKUTIF

Eri Ajak Seluruh Masyarakat Jalankan Gotong Royong Lewat Musrenbang Kota Pahlawan

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota ...