Selasa
05 Mei 2026 | 5 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dukungan Bertambah, Pasangan Ony-Antok Resmi Kantongi Rekom Golkar

IMG-20240806-WA0000_copy_589x397

NGAWI – Gelombang dukungan mengarah ke pasangan Bupati dan Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono dan Dwi Rianto Jatmiko. Terkini, DPP Golkar telah mengeluarkan rekomendasi bagi pasangan petahana untuk melaju kembali di Pilbup Ngawi 2024.

Partai berlambang pohon beringin tersebut telah resmi mengeluarkan surat rekomendasi untuk pasangan Ony-Antok. Surat rekomendasi itu, diterima Ony-Antok di DPW Golkar Jawa Timur, pada Minggu malam kemarin (4/8/2024).

Terbitnya surat rekomendasi dari DPP Golkar untuk Ony-Antok menambah daftar panjang dukungan bagi keduanya. Total 7 partai politik peraih kursi legislatif di Kabupaten yang mendukung duet Ony-Antok di Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

Tagline Menang Bersama pasangan Ony-Antok untuk Pilbup Ngawi 2024 bukan isapan jempol belaka. Dua kader PDI Perjuangan itu berhasil merangkul mayoritas partai peraih kursi legislatif. Diantaranya PDI Perjuangan, Golkar, PAN, PKB, Demokrat, PKS, dan Hanura.

“Alhamdulillah kami telah menerima Surat Rekomendasi dari DPP Golkar. Penyerahan SK rekomendasi tadi malam,” kata Ony Anwar Harsono, Senin (5/8/2024).

Bursa dukungan Pilbup Ngawi 2024 menyisakan satu parpol peraih kursi legislatif. Bupati Ngawi tersebut menyatakan, pihaknya terus melakukan komunikasi dengan partai Gerindra demi memastikan Menang Bersama seperti Pilbup 2020 lalu.

“Saat ini kita terus menjalin komunikasi,” ujar Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Ngawi, Sarjono menyatakan, dukungan buat pasangan Ony-Antok mendasar hasil survei elektabilitas calon kepala daerah. Menurut dia, berdasarkan hasil survei, tidak ada calon lain yang memiliki elektabilitas seperti Ony-Antok.

“Berdasarkan hasil survei elektabilitas, analisis DPD Partai Golkar Kabupaten Ngawi menunjukkan bahwa tidak ada calon kepala daerah lain selain pasangan Ony – Antok yang diajukan kepada DPP Partai Golkar, sehingga keluarlah SK rekomendasi tadi malam,” ucapnya. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Tulungagung Siap Jadi Kolaborator Ruang Ekspresi dan Pengembangan Potensi Kreatif

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen mendukung pegiat seni, budayawan, dan generasi ...
KRONIK

PAC PDI Perjuangan Manding Bersama Warga Bersihkan Gulma di Lahan Pertanian

SUMENEP – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, menggelar aksi gotong ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Kolaborasi Pemda dan Komunitas Sosial Harus Diperluas untuk Perkuat Layanan Masyarakat

Rijanto dorong kolaborasi pemerintah dan komunitas sosial diperluas dalam Harlah Laskar Peduli Kasih Blitar. BLITAR ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Lanjutkan Pembahasan Tiga Raperda, Masrohan: Masukan Masyarakat Jadi Pertimbangan

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi melalui Panitia Khusus (Pansus) kembali melakukan pembahasan terhadap 3 ...
UMKM

Nuansa Tempo Dulu di Pasar Panganan Giri Biyen Gresik, Transaksi Pakai Koin Gobog

GRESIK – Suasana Kampung Kajen, Desa Giri, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, tampak berbeda pada Minggu ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Apresiasi Layanan Haji Makin Cepat, Lepas 3 Kloter JCH Surabaya dengan Pesan Kekompakan

Eri Cahyadi apresiasi layanan haji di Surabaya makin cepat, lepas 3 kloter JCH dengan pesan kekompakan dan ...