Senin
17 Agustus 2026 | 5 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bakal Cabup Magetan Sujatno Dapat Dukungan dari KAReB Jatim

IMG-20240803-WA0043_copy_880x528

MAGETAN – Angin segar menghampiri bakal calon bupati Magetan, Sujatno. Pasca mendapat surat tugas dari DPP PDI Perjuangan, ia memperoleh dukungan dari organisasi massa Koalisi Rakyat Bersatu (KAReB) Jatim.

Dukungan disampaikan perwakilan KAReB kepada Sujatno di kantor DPC PDI Perjuangan Magetan, Sabtu (3/8/2024).

Ketua KAReB Jawa Timur Drs.Madchan HR mengatakan,  dukungan disampaikan pihaknya kepada Sujatno setelah beraudensi dengan jajaran DPC PDI Perjungan Magetan.

“Kami telah sepakat mendukung Sujatno dan bakal calon lain se-Jawa Timur yang didukung PDI Perjuangan. Kami dukung calon yang berjiwa nasionalis dan marhaenis,” kata Machdan.

KAReB menilai, Sujatno layak maju sebagai calon bupati karena trackrecord yang jelas. Berjiwa nasional dan perhatian dengan rakyat kecil.

Sujatno yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan mengapresiasi dukungan tersebut. “Luar biasa ini tambah amunisi dan semangat kami semua keluarga PDI Perjuagan Magetan dalam berjuang merebut kursi bupati,” ucap Sujatno

Untuk diketahui, Sujatno telah mendapatkan surat tugas dari DPP PDI Perjuangan beberapa waktu lalu. Surat tugas sebagai instrumen akhir bagi bakal calon untuk mendapatkan rekomendasi dari Partai.

Adapun penugasan yang diberikan kepada bakal calon yakni untuk mencari pasangan calon dan partai lain guna berkoalisi dalam pilkada tahun ini. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Malam Tiba di Flores, Risma dan Ganjar Langsung Temui Pengungsi Gempa

MANGGARAI BARAT – Jajaran DPP PDI Perjuangan tidak menunggu pagi untuk menemui warga terdampak gempa di Flores, ...
KRONIK

Peringati Kemerdekaan RI, ASN Banyuwangi Bagikan Ribuan Bendera Gratis untuk Warga

BANYUWANGI – Beragam cara dilakukan warga Banyuwangi untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI. Salah satunya, para ...
KABAR CABANG

Energi Baru Pemilu 2029: Gen Z dan Perempuan Dominasi Pengurus Ranting PDIP Mojokerto

MOJOKERTO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto merampungkan seluruh tahapan konsolidasi dan pembentukan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong UMKM Trenggalek Kantongi SNI, Jadi “Jaket Pengaman” Produk

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil VII Jawa Timur, Novita Hardini, mendorong pelaku UMKM di ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Ony Setiawan Dorong Penguatan UMKM dan Koperasi di Tuban

TUBAN – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, menginisiasi program ...
KRONIK

Amithya Ingatkan Generasi Muda Tak Kehilangan Jati Diri di Era Digital

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mengingatkan masyarakat agar tidak kehilangan jati ...