Jumat
12 Juni 2026 | 4 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPRD Minta Tak Ada Pemadaman Listrik Saat UN

pdip-jatim-agustin-poliana

pdip-jatim-agustin-polianaSURABAYA – Menjelang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk siswa SMA/SMK, 4-7 April mendatang, Komisi D DPRD Surabaya bakal memantau persiapan ujian di sejumlah sekolah.

Ketua Komisi D, Agustin Poliana, mengatakan, sidak akan dilakukan akhir Maret ini. Seluruh anggota Komisi D akan memantau beberapa SMA/SMK di 5 daerah pemilihannya. SIdak di antaranya untuk memantau bagaimana kerja sama dinas pendidikan dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Karena pelaksanaan ujian nasional di Surabaya seluruhnya berbasis komputer, pihaknya minta jangan sampai ada pemadaman listrik. “Jangan sampai pada hari H ujian nasional, ada pemadaman, karena ujiannya kan 3 gelombang,” kata Agustin Poliana, kemarin.

Sementara, mengenai kesiapan perangkat teknologi informasi yang digunakan, politisi PDI Perjuangan ini berharap tak ada penurunan bandwidth. Untuk itu, pihaknya minta Dinas Pendidikan Kota Surabaya memaksimalkan kerja sama dengan pihak ketiga.

“Menjelang pelaksanaan kita koordinasi lagi. Kemarin sudah kita undang,” ungkapnya.

Dia mengakui, dari hasil hearing beberapa waktu lalu dengan beberapa pihak terkait, masih ada kekurangan, terutama terkait pengadaan perangkat komputer.

“Tapi sesegera mungkin ditangani untuk dicukupi. Alternatifnya bisa meminjam pada wali murid,” ungkapnya.

Perempuan yang akrab disapa Titin ini berharap, pelaksanaan UNBK 2017 nanti tak ada kendala pada kesiapan komputer. Pemerintah kota, pada tahun 2016 ini akan mengadakan lelang pengadaan komputer sekitar 2.200 unit.

“Pada DAK tahun 2015 sudah ada 500 unit, kalau sekarang lelang 2.200 unit, jadi 2.700 unit,” paparnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Minta Warga Laporkan Aksi Ugal-ugalan Sopir Wira-Wiri ke DPRD Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Baktiono, mengajak masyarakat tak ragu melaporkan segala ...
LEGISLATIF

Warga Panekan Magetan Sampaikan Aneka Aspirasi, dari Bantuan Unggas hingga Pelatihan Wirausaha

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV masa sidang ke II Tahun 2026 DPRD Magetan, dimanfaatkan Plt Ketua ...
UMKM

BUMDes Pelangkidul Ngawi Jajal Peluang Sektor Hortikultura, Kembangkan Melon Greenhouse

NGAWI – Program ketahanan pangan berbasis hortikultura yang dikembangkan BUMDes Mekarsari Desa Pelang Kidul, ...
LEGISLATIF

Sengketa Perbatasan Jember-Banyuwangi Hambat Petani, Tabroni Minta Segera Diselesaikan

Anggota Komisi A DPRD Jember Tabroni mendesak penyelesaian batas wilayah Jember-Banyuwangi. Sengketa yang belum ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Ingatkan Sekda Kota Batu Terpilih Jaga Independensi dan Profesionalisme Birokrasi

Anggota DPRD Kota Batu Khamim Tohari mengingatkan Sekda Kota Batu yang akan terpilih agar menjaga independensi ...
KRONIK

Disperinaker Bangkalan Gelar Job Fair 2026, Bupati Lukman Dorong Penurunan Angka Pengangguran

BANGKALAN – Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bangkalan menggelar Job Fair 2026. Hal ...