Minggu
25 Oktober 2026 | 11 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Musrenbang Pemuda Kenjeran, Cak Ji: Pembangunan Surabaya untuk Semua

pdip-jatim-240710-musrenbang-pemuda

SURABAYA – Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Pemuda yang digelar di Kecamatan Kenjeran, Selasa (9/7/2024), dihadiri ratusan pemuda setempat. Musrenbang Pemuda itu dilaksanakan di Kantor Kelurahan Tanah Kali Kedinding.

Wakil Walikota Surabaya Armuji yang hadir di acara itu menyampaikan bahwa sentuhan generasi muda sangatlah penting bagi pembangunan Kota Pahlawan.

Dia mencontohkan kepemimpinan Walikota Eri Cahyadi yang mengedepankan kolaborasi dan inovasi dalam berbagai kebijakannya.

“Kayak saya ini yang lebih tua di belakang, Tut Wuri Handayani saling melengkapi sama Mas Walikota. Tapi juga tidak boleh kalah dengan umur harus bisa beradaptasi sama perkembangan zaman,” kata Armuji.

Dia mencontohkan kalau dalam berbagai aktivitas maupun kegiatannya sebagai orang nomor dua di Kota Surabaya selalu mengoptimalkan media sosial sebagai sarana melaporkan kepada masyarakat terkait kinerja Pemkot Surabaya sekaligus bukti pertanggungjawaban kinerja.

”Pembangunan Kota Surabaya untuk semua, tidak membedakan antara utara maupun pusat. Kita lihat sekarang justru di wilayah utara berkembang pesat. Sudah diresmikan kota tua dan kawasan religi Ampel semakin tertata,” tegas Cak Ji sapaan, akrabnya.

Cak Ji menyebutkan, dirinya tidak ingin ada di benak masyarakat pembangunan hanya difokuskan dalam suatu wilayah saja. Karena semua ada kajian hingga dasar pelaksanaan yang logis dan terukur. Di antaranya melalui Musrenbang.

“Sekarang melalui Musrenbang Pemuda kita akan makin dapat banyak masukan terkait apa yang harus dilakukan oleh Pemkot Surabaya,” imbuhnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Warga Ponggok Kesulitan Air Bersih, PDIP Kediri Salurkan Bantuan dan Siapkan Solusi Jangka Panjang

KEDIRI – Kesulitan air bersih yang dialami warga Desa Ponggok, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mendorong DPC PDI ...
HEADLINE

Megawati di Merah Muda Fest: Anak Muda Harus Kritis dan Bertanggung Jawab atas Masa Depan Bangsa

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mendorong generasi muda berani berpikir kritis, ...
SEMENTARA ITU...

Hujan Tak Surutkan Semangat, Ribuan Warga Blitar Ikuti Jalan Sehat Hari Santri

BLITAR – Hujan rintik-rintik tak menyurutkan semangat ribuan warga Kabupaten Blitar mengikuti Jalan Sehat Hari ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Dukung Gantangan Perkutut Trenggalek, Berpotensi Gerakkan Ekonomi Lokal

TRENGGALEK – Gantangan burung perkutut di Kabupaten Trenggalek berpotensi berkembang menjadi penggerak ekonomi ...
KRONIK

Kanang: Banteng Futsal League Mbah Kung Cup Bagian dari Konsolidasi Partai

NGAWI – Banteng Futsal League Mbah Kung Cup 2026 menjadi bagian dari konsolidasi PDI Perjuangan untuk memperkuat ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Kemloko Jadi Agropolitan, Kembangkan Potensi Wisata Koi

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong masyarakat Desa Kemloko, Kecamatan ...