Kamis
16 April 2026 | 10 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadapi Pilkada 2024, PDI Perjuangan Jember Siapkan Pasukan Udara di Tiap Kecamatan

pdip-jatim-240522-tim-cyber-pac-se-jember

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember mulai memanaskan mesin partai dalam menghadapi pilkada serentak 27 Nopember 2024. Salah satunya, menyiapkan tim cyber di 31 kecamatan se-Kabupaten Jember.

Bersama 31 Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Jember, 2 personel tim cyber dari tiap kecamatan dihadirkan di aula Kantor DPC Jl Supriyadi 54, Kelurahan Baratan, Kecamatan Patrang, Selasa (21/4/2024).

Konsolidasi pasukan udara ini dipimpin langsung Sekretaris DPC PDI Perjuangan Widarto, S.Sos 31. Para Ketua PAC dan 2 personel tim cyber PAC diarahkan dan diberikan pemahaman atas pentingnya media sosial sebagai jembatan sarana informasi kepada masyarakat.

“Di era digital seperti sekarang, media sosial itu menjadi bagian masyarakat yang tak bisa ditinggalkan. Dan media sosial itu paham dengan kebutuhan yang kita sering cari,” jelas Widarto.

Sebagaimana diketahui lanjut Widarto, menu yang tersaji di beranda medsos adalah menu yang sering dicari masyarakat.

Dia mencontohkan, jika masyarakat hobi terhadap sajian otomotif, secara otomatis medsos penghobi otomotif itu berandanya akan menyajikan berita terbanyak tentang otomotif.

Pun demikian jika masyarakat hobi melihat wanita cantik cantik. Secara otomatis berita di beranda medsosnya juga akan dipenuhi sajian wanita cantik.

Oleh karenanya jika 31 PAC bersama tim cyber aktif dalam mensosialisasikan program partai, tidak menutup kemungkinan penyampaian informasi tentang program program kerakyatan yang dibutuhkan masyarakat juga akan tersampaikan secara cepat.

“Jadi jangan pelit terhadap informasi. Minimal shodaqohnya hari ini adalah like dan comment terhadap berita berita program kerakyatan dari partai,” imbuhnya.

Hadir di acara itu, anggota humas dan publikasi tim penjaringan bakal calon bupati, dan bakal calon wakil bupati periode 2024 – 2029, Martin Rachmanto, Bambang Irawan, Ahmad Lutfi dan Ahmad Mufar.

Selanjutnya materi penggunaan medsos dan cara kerja algoritma medsos disampaikan oleh Bambang Irawan. (rio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...