Sabtu
02 Mei 2026 | 7 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sosialisasi Pendidikan Bersama Mahasiswa, Mahfud: Itu Kunci Mewujudkan Kesejahteraan

PDIP-Jatim-Mahfud-17052024

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Mahfud, S. Ag., menggelar Sosialisasi Pendidikan dengan tema “Pendidikan Karakter dalam Upaya Membangun Generasi Bangsa di Kabupaten Bangkalan” bersama ratusan mahasiswa dan tokoh pemuda di Gazebo Perjuangan, Kelurahan Mljah, Kecamatan/Kabupaten Bangkalan, Jumat (17/5/2024).

Mahfud mengatakan, sosialisasi pendidikan dimaksudkan untuk menumbuhkan kesadaran generasi muda akan pentingnya pendidikan melalui dialog yang intens. Menurutnya, pendidikan modal penting bagi generasi muda dalam meneruskan perjuangan.

“Saya menginginkan, dengan kegiatan ini tumbuh kesadaran, bahwa pendidikan merupakan modal penting dalam meneruskan perjuangan masyarakat menuju masyarakat yang inklusif dan berbudaya,” ujar Mahfud.

Anggota Komisi C DPRD Jatim itu juga memaparkan, salah satu aspek penting dari sosialisasi pendidikan adalah meningkatkan aksesibilitas terhadap pendidikan bagi semua kalangan.

“Ini termasuk dalam memastikan semua masyarakat, baik masyarakat atas, menengah maupun kalangan bawah, memiliki akses terhadap layanan pendidikan yang memadai dan berkualitas,” jelasnya.

“Dengan demikian, sosialisasi pendidikan bukan sekadar menyebarkan kegiatan formalitas semata, tetapi juga merupakan sarana untuk membangun kesadaran, partisipasi, dan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan secara menyeluruh,” lanjutnya.

Ke depan, tambah Mahfud, dirinya akan mengajak mahasiswa, aktivis, dan pemuda untuk gotong royong menyapa masyarakat, mendengarkan aspirasi sekaligus berdialog tentang peran penting pendidikan bagi kemajuan dan peradaban.

“Kita perlu bergandeng tangan untuk terus menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pendidikan di tengah masyarakat. Kita harus bersama-sama meyakinkan masyarakat, pendidikan itu kunci membangun peradaban, mencapai kemajuan dan mewujudkan kesejahteraan,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Apresiasi Peran Pesantren Al Ma’arif Udanawu Cetak Generasi Berkarakter

Bupati Blitar Rijanto apresiasi MA Ma’arif Udanawu dan Ponpes Al Ma’arif dalam mencetak generasi berkarakter dan ...
HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...