Kamis
06 Agustus 2026 | 12 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut Ramadan 1445 H, Banteng Kabupaten Blitar Bagikan Ratusan Takjil Gratis untuk Masyarakat

pdip jatim 240323 takjil blitar kab 1

BLITAR – Dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadan 1445 Hijriah, para kader PDI Perjuangan Kabupaten Blitar membagikan ratusan takjil gratis untuk berbuka puasa kepada masyarakat dan pengguna jalan.

Kegiatan sosial yang dipimpin Lina Ardian Tri Yuniarti, Wakil Ketua DPC Bidang perekonomian itu dilakukan tepat berada di jalan raya depan kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan di Desa Sawentar, Kecamatan Kanigoro.

Lina mengatakan, pembagian takjil gratis kali ini dilakukan dengan gotong royong seluruh kader dan pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, baik pengurus struktural maupun anggota legislatif yang terpilih pada pemilu 2024 lalu.

“Kami bagikan kepada masyarakat pengguna jalan, agar bagi mereka yang sedang berpuasa dapat segera membatalkannya di jalan, meski hanya dengan makanan ringan,” kata Lina di Kabupaten Blitar, Sabtu (23/3/2024).

Dengan menu sederhana yaitu berupa roti dan minuman es buah, Lina berharap masyarakat pengguna jalan dapat menghilangkan dahaga saat di jalan menuju pulang ke rumah.

“Ya mungkin ada dari mereka yang pulang dari kerja sehingga masih berada di jalan saat sudah waktunya adzan maghrib. Dari kegiatan ini bisa dilihat jika masyarakat sangat antusias. Alhamdulillah,” ucapnya.

Dia menambahkan, sesuai dengan arahan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, bahwa seluruh kader harus tetap menjaga semangat meski dalam keadaan berpuasa.

Juga untuk tetap bersama dengan masyarakat menyambung dan memperkokoh silaturahmi, sebagaimana prinsip PDI Perjuangan sebagai partai yang komitmen dan konsisten bersama rakyat dalam kondisi apapun.

“Kami berdoa, semoga dengan aktivitas-aktivitas sederhana seperti ini, PDI Perjuangan tetap menjadi partai yang dicintai oleh rakyat dan tetap menjadi partainya wong cilik seperti semboyan yang sering disampaikan Ibu Ketum Megawati Soekarnoputri,” ungkap Lina. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Swasembada Gula, Sonny PDIP Tegaskan Kepentingan Petani Harus Jadi Prioritas

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menegaskan komitmennya mengawal program swasembada ...
HEADLINE

Said Abdullah: Pertumbuhan Ekonomi 5,29% Ditopang Faktor Musiman, Industri dan Pertanian Harus Diwaspadai

Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah menilai pertumbuhan ekonomi 5,29 persen ditopang faktor musiman, namun ...
KRONIK

Sinung PDIP Desak Jalur Gunung Piramid Ditutup Sementara, Usai Dua Pendaki Tewas

BONDOWOSO – Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Sinung Sudrajad, mendesak pemerintah menutup sementara jalur pendakian ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Tanamkan Nilai Kepemimpinan Berbasis Pancasila kepada Siswa Sekolah Rakyat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan pembentukan karakter dan jiwa kepemimpinan berbasis ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Salurkan 216 Alsintan dan Irigasi Perpompaan untuk Perkuat Ketahanan Pangan Kediri

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menyalurkan 216 unit bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) ...
KRONIK

Panitia Soekarno Cup 2026 Pastikan Persiapan Mencapai Seratus Persen

SURABAYA – Panitia Soekarno Cup 2026 menyatakan kesiapan penuh menjelang pembukaan turnamen yang akan menyajikan ...