Rabu
28 Oktober 2026 | 7 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tim Wisanggeni Damkar Trenggalek Sering Layani Berbagai Keluhan Masyarakat, Mas Ipin Ucapkan Terima Kasih

pdip-jatim-240301-ipin-damkar-1

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin mengucapkan selamat dan terima kasih atas kiprah Pemadam Kebakaran (Damkar) selama ini dalam melayani masyarakat.

Terutama kepada Wisanggeni, Tim Reaksi Cepat (TRC) Pemadam dan Penyelamatan yang dimiliki oleh Kabupaten Trenggalek.

Menurutnya Damkar Trenggalek selama ini sudah sangat luar biasa dalam melayani keluhan masyarakat. Tidak hanya urusan kebakaran saja, banyak keluhan dilaporkan kepada salah satu unit pelayanan masyarakat itu.

Bahkan Damkar di Trenggalek banyak melayani evakuasi tawon vespa, ular dan yang lainnya. Ada juga warga yang jarinya bengkak diakibatkan cincin yang dikenakan, juga lapor ke Damkar. Beberapa waktu lalu, kunci kamar patah juga dilaporkan kepada Korp Satria Biru itu.

“Saya mengucapkan terima kasih, tentunya kepada Pemadam Kebakaran Kabupaten Trenggalek. Tim Wisanggeni kita punya, itu Tim Reaksi Cepat (TRC) Pemadam dan Penyelamatan,” ucap Bupati Arifin dalam puncak peringatan HUT ke-105 Pemadam Kebakaran tahun 2024 di Lapangan Kodam V Brawijaya, Surabaya, Jumat (1/3/2024).

Menurutnya, banyak sekali kasus yang kadang-kadang terasa aneh. Tidak cuma pemadam kebaran tapi juga evakuasi tawon, evakuasi ular, penyelamatan kecelakaan di rumah, semuanya dilaporkan ke Damkar.

“Selama ini kita bisa cepat tanggap, meskipun katanya orang-orang kita masih gabung dengan Satpol PP. Tapi nyatanya Damkar ketika ada keluhan bisa mengatasi,” ujarnya.

Ke depan, lanjut Arifin, akan dilihat apa perlu re-strukturisasi organisasinya. “Ketika masyarakat sangat membutuhkan, apalagi wilayah kita cukup luas, belum lagi resiko adanya kebakaran hutan dan sebagainya,” kata Mas Ipin, sapaannya.

Dengan restu masyarakat melalui DPR, pihaknya kjuga ingin Damkar bisa berdiri sendiri.

“Selamat ulang tahun Damkar, saya ucapkan terima kasih kepada semua teman-teman, baik yang sudah berstatus ASN baik PNS atau PPPK maupun yang masih honorer. Tadi seperti yang dikatakan Pak Mendagri kita semua nanti honorer pas di tahun 2024 semuanya wajib mengikuti PPPK dan wajib diakomodasi,” tutupnya. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hari Sumpah Pemuda, Bupati Ipuk: Pemuda Harus Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 di ...
LEGISLATIF

Darmadi Dukung Kenaikan Insentif Guru di Kabupaten Malang, Minta Data dan Anggaran Dipastikan

MALANG – Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi mendukung rencana kenaikan insentif bagi guru PAUD, guru swasta, dan ...
KRONIK

Sosialisasi Bank Sampah, Mbak Nia Ajak Warga Biasakan Pilah Sampah di Rumah

SUMENEP – Ketua TP-PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak warga membiasakan pemilahan sampah dari rumah ...
EKSEKUTIF

Eri Apresiasi Anak Muda Surabaya yang Gerakkan Ekonomi dan Kepedulian Sosial

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengapresiasi anak muda yang aktif menggerakkan kegiatan ekonomi dan ...
KRONIK

Cegah Karhutla, Erma DPRD Jatim Dorong Pelibatan Kelompok Tani Hutan

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong pelibatan kelompok tani hutan ...
KRONIK

Sonny Soroti Potensi Ekonomi Mangrove, Masyarakat Pesisir Perlu Jadi Penerima Manfaat

BANYUWANGI – Rehabilitasi hutan mangrove dinilai perlu berjalan beriringan dengan peningkatan kesejahteraan ...