Senin
17 Maret 2025 | 12 : 25

Siti Atikoh Hadiri Istighosah Kebangsaan di Pondok Pesantren Darun Najah 2

PDIP-Jatim-Siti-Atikoh-di-Darun-Najah-2-27012024

MALANG – Istri Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, menghadiri acara Istighosah Kebangsaan bersama Jama’ah Majelis Ta’lim Putri PP Darun Najah 2, Ngijo, Karangploso, Kabupaten Malang, Sabtu (27/1/2024). Ia diterima dengan hangat oleh para kyai dan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Darun Najah 2.

Dalam sambutannya, Siti Atikoh berbagi cerita tentang perjuangan pembangunan Pondok Pesantren Darun Najah yang telah dibincangkan bersama KH Achmad Mochtar Gozali.

“Beliau adalah tangan pertama yang mendirikan ponpes hingga bisa menjadi semegah ini. Ini butuh kerja keras, istikomah, dan peran serta semua,” ujar Siti Atikoh.

Menurut Siti Atikoh, Ponpes Darun Najah merupakan kawah candradimuka untuk pembentukan akhlak dan ilmu-ilmu akhirat-dunia. “Di sini dibentuk agar anak-anak bisa toleransi, karena teman-temannya banyak,” jelasnya.

Siti Atikoh juga menegaskan, kedatangannya bukan hanya untuk bersilaturahmi, tetapi juga untuk meminta doa restu dari para santri. “Kedatangannya saya ke sini untuk silaturrahim dan minta doa restu dari para santri semoga negara kita semakin aman, damai, berkah, dan bisa mendapatkan pemimpin yang amanah yang bisa berjuang bersama untuk kemajuan bangsa dan negara,” tuturnya.

Mantan Ketua Kwartir Daerah Jawa Tengah itu juga mengajak masyarakat untuk terus menjalin silaturrahim dan memperkuat persaudaraan. Ia berbagi cerita tentang keberagaman di Indonesia dan arti penting persatuan dalam menghadapi berbagai permasalahan.

Sementar itu, Pendiri sekaligus Pengasuh Ponpes Darun Najah 2, KH Achmad Mochtar Gozali, menyampaikan terimakasih terhadap kehadiran Cucu KH. Hisyam Purbalingga itu. Ia mendoakan agar segala hajat Siti terkabulkan.

“Sebagian besar di sini adalah alumni, banyak yang jadi pimpinan. Ayo kita doakan Bu Atikoh biar bisa jadi ibu kita semua juga,” tutup Kiai Gozali. (yolan/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati Nuzulul Quran, Bupati Ipuk Ajak Semua Stakeholder Jaga Solidaritas dan Gotong Royong

BANYUWANGI – Peringatan Nuzulul Quran dijadikan oleh Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, sebagai ajang ...
SEMENTARA ITU...

Sabilu Taubah Bagikan 13.900 Takjil, Bupati Rijanto: Kepedulian Sosial yang Luar Biasa

BLITAR – Guna menumbuhkan semangat aksi saling berbagi di Bulan Suci Ramadan, Majelis Ta’lim Sabilu Taubah ...
KRONIK

Abrari Gelar Sarasehan Keagamaan Bersama Puluhan Jurnalis Sumenep

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Abrari, menggelar Sarasehan Keagamaan bersama puluhan ...
HEADLINE

Ketika 2 Bupati Isi Kegiatan Ramadan di DPD PDIP Jatim, Ini yang Disampaikan

SURABAYA – Bupati Ngawi Ony Anwar, ST, MT mengajak masyarakat turut merefleksikan makna penting Ramadan. Ajakan ...
KRONIK

Isi Kajian PD Muhammadiyah Ngawi, Bupati Ony Tegaskan Pentingnya Pembangunan Fisik dan Karakter Masyarakat

NGAWI – Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, menjadi salah satu pembicara dalam kajian Ramadan 1446 H yang ...
SEMENTARA ITU...

Ramadan Penuh Berkah, Sutardi Bagikan Takjil Gratis di Jalan Kapuas Kota Madiun

MADIUN – Bulan Ramadan menjadi momentum untuk berbagi. Politisi senior PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi, turut ...