NGAWI – Bak jamur di musim penghujan, posko Gotong Royong kawal pemenangan PDI Perjuangan tumbuh subur di Kabupaten Ngawi. Satu-persatu posko gotong royong terus berdiri dari kota hingga pelosok desa. Posko didirikan untuk mengawal kemenangan pada pemilu, 14 Februari 2024 mendatang.
Posko Gotong Royong didirikan juga untuk mengawal pemenangan pasangan calon Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Pasangan calon nomor urut 3 tersebut ditargetkan menang gemilang di Kabupaten Ngawi.
Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Kabupaten Ngawi, Heru Kusnindar menyampaikan, hingga saat ini dari 217 kelurahan/desa di Kabupaten Ngawi sudah berdiri posko Gotong Royong. Lebih dari 70 persen diantaranya sudah efektif melakukan kegiatan.
“Pendiriannya serentak. Lebih dari 70 persen desa/kelurahan di Ngawi sudah berdiri posko Ganjar-Mahfud di Ngawi,” kata Heru Kusnindar saat dikonfirmasi pdiperjuangan-jatim.com, pada Senin (4/12/2023).
Heru Kusnindar menyampaikan, posko Gotong Royong yang telah berdiri tidak hanya sekadar monumental semata. Kerja-kerja perjuangan pemenangan juga dilakukan. Seperti menjadi ruang pendidikan politik masyarakat, menghimpun massa, dan lain sebagainya.
Misi utama keberadaan posko Gotong Royong, kata Heru Kusnindar, adalah untuk lebih memasyarakatkan pasangan calon Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Misi yang diemban itu untuk membulatkan kemenangan pada Pilpres 2024 nanti.

Ketua DPRD Kabupaten Ngawi itu juga berujar, identitas pemenangan Ganjar-Mahfud seperti halnya atribut, akan disebarluaskan kepada masyarakat.
“Paling tidak di posko Gotong Royong ada identitas Ganjar-Mahfud yang akan dibagikan kepada masyarakat. Misal ada atribut kaos, itu akan kita bagikan,” ujarnya.
Bagi Heru Kusnindar, yang tidak kalah penting adalah memberikan pemahaman bagi masyarakat alasan mengapa mesti memilih Ganjar-Mahfud. Para pemangku posko akan dibekali materi terkait hal itu.
“Untuk selanjutnya kita menunggu arahan dari TPN Ganjar Mahfud,” pungkasnya.
Posko Gotong Royong pemenangan kian menjamur di Kabupaten Ngawi. Ratusan posko sudah berdiri hampir berbarengan. Pun diikuti posko-posko lain dari kota hingga pelosok desa. Keberadaan posko Gotong Royong untuk mengawal pemenangan PDI Perjuangan dan Ganjar Mahfud. (amd/hs)