Senin
06 Juli 2026 | 6 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Surabaya Bergerak ke Akar Rumput, Door to Door Lipatgandakan Suara

pdip-jatim-231127-banteng-sby-1

SURABAYA – PDI Perjuangan Kota Surabaya mengonsolidasikan seluruh pergerakan para calon legislatif (caleg) menyongsong masa kampanye Pemilu 2024. Kampanye berlangsung 28 November 2023 sampai 10 Februari 2024.

Partai politik berlambang banteng moncong putih itu menargetkan kemenangan spektakuler bagi PDI Perjuangan dan Calon Presiden Ganjar Pranowo – Calon Wakil Presiden Mahfud MD, nomor 3, dalam Pemilu 14 Februari 2024.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, salah satu elemen yang bergerak turun ke masyarakat adalah para calon legislatif PDI Perjuangan.

“Kita berikan pembekalan peraturan dan teknik kampanye. Kita perkuat terus konsolidasi antar sesama Caleg PDI Perjuangan untuk memaksimumkan perolehan suara PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD,” kata Adi Sutarwijono di Surabaya, Senin (27/11/2023).

“Segenap kader banteng berkeyakinan kokoh untuk memenangkan dengan suara spektakuler bagi PDI Perjuangan dan Ganjar-Mahfud di Kota Pahlawan, pada Pemilu 14 Februari 2024. Tentu ini membutuhkan kerja keras dengan segenap spirit gotong royong dalam masa kampanye yang sebentar lagi tiba,” jelasnya.

Semua caleg PDI Perjuangan diberikan wilayah penugasan berbasis kampung. Pertemuan dengan warga berlangsung intens selama ini. Begitu juga dengan kampanye door to door, yakni mengunjungi para pemilih dari rumah ke rumah, keluar masuk kampung.

“Pertemuan dengan masyarakat, semua segmen, semua kelompok, dirancang dengan baik dan intensif untuk melipatgandakan dukungan suara bagi PDI Perjuangan dan Ganjar-Mahfud. Begitu pula gerakan door to door, mengunjungi pemilih dari rumah ke rumah, keluar masuk kampung, yang selama ini sudah dijalankan, menjadi salah satu pergerakan kampanye PDI Perjuangan,” papar Adi.

Konsolidasi juga dilakukan di seluruh jenjang struktur PDI Perjuangan di Kota Surabaya untuk terus membangun jejaring dan melakukan pertemuan-pertemuan dengan warga.

“Semua lini bergerak untuk melakukan kampanye secara aktif di masyarakat, dan membangun jejaring dengan dengan tokoh-tokoh, kelompok-kelompok dan warga masyarakat luas,” ujar pria yang juga menjabat Ketua DPRD Surabaya tersebut.

Terkait pemasangan alat-alat peraga kampanye, kata Adi, PDI Perjuangan Kota Surabaya akan seturut dengan regulasi-regulasi yang disusun. Termasuk menjaga ketertiban dan estetika Kota Surabaya.

Lebih dari itu, PDIP Surabaya terus-menerus memperkuat soliditas para kader banteng, termasuk para calon legislatif.

“Soliditas adalah modal kuat bagi PDI Perjuangan di Surabaya. Dan, terus turun ke masyarakat, bertemu dengan warga kampung dan pemukiman. Semua kompak dan solid, memenangkan Pemilu 14 Februari 2024,” tutupnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Keberhasilan Pembangunan Bergantung pada Sinergi Birokrasi dan Partisipasi Masyarakat

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan keberhasilan pembangunan bergantung pada sinergi birokrasi dan ...
KRONIK

Kejurkab Bulutangkis Jadi Ajang Cetak Atlet Andalan Trenggalek, Doding Tekankan Pentingnya Jam Terbang

Ketua KONI Trenggalek Doding Rahmadi menyebut Kejurkab Bulutangkis 2026 menjadi ajang menambah jam terbang atlet ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Akan Panggil Dinkes dan RSUD Soewandhie Terkait Layanan Medis Korban Insiden Konser Denny Caknan

Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri akan memanggil Dinas Kesehatan dan RSUD dr Mohammad Soewandhie untuk meminta ...
KRONIK

Hadiri Upacara Adat Larung Sembonyo, Erma Ajak Masyarakat Lestarikan Budaya dan Jaga Alam

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, menghadiri menghadiri kegiatan upacara adat ...
KABAR CABANG

DPC PDIP Kota Madiun Gelar Pelatihan Memasak untuk Ciptakan Peluang Usaha Masyarakat

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar pelatihan memasak bagi masyarakat sebagai bekal keterampilan yang dapat ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Minta Reboisasi Jadi Prioritas Mitigasi Bencana di Malang 

Anggota Komisi D DPRD Jatim Dewanti Rumpoko meminta Pemprov Jatim memprioritaskan program reboisasi sebagai ...