Senin
03 Agustus 2026 | 6 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kekeringan di Tuban, Kader-Kader Banteng Gotong Royong Pasok Puluhan Ribu Liter Air Bersih

IMG-20231102-WA0026

TUBAN – Bencana kekeringan melanda sebagian wilayah Kabupaten Tuban bagian barat. Sejumlah kader pun bergotong royong memasok air bersih untuk warga terdampak.

Adalah kader-kader PDI Perjuangan asal Tuban, M Abu Cholifah STB dan Eny Kristyawatie SE MAP. Bersama anggota DPR RI Abidin Fikri  mereka patungan mendatangkan  air bersih untuk warga di sejumlah tempat. Seperti di Desa Sadang, Wotsogo, Jombok dan Sekaran Kecamatan Jatirogo.

Per desa, rata-rata mendapat distribusi air bersih sebanyak 10 ribu liter. Itu pun pengiriman lebih dari sekali.

“Beberapa kali kami kirimkan iar bersih. Pertama 30.000 liter untuk dibagi di beberapa desa, dan kemarin kisaran 40.000 liter masing masing desa 10.000,” ungkap Bendahara DPC PDI Perjuangan Tuban, M Abu Cholifah ST.

Abu menambahkan, kekeringan melanda sejumlah wilayah Tuban bagian barat dikarenakan kondisi geografis setempat yang jauh dari sumber mata air.

Salah seorang warga Drsa Wotsogo, Darmanto menyampaikan, pasokan air bersih dari kader-kader PDI Perjuangan bermanfaat bagi dirinya dan para tetangga. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...