Minggu
12 Juli 2026 | 12 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

75 Tahun DPR RI, Puan Siap Laporkan Kinerja Dewan

pdip-jatim-puan-200820-1

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa DPR RI akan terus setia mengemban dan memperjuangkan amanat rakyat. Hal itu disampaikan Puan terkait peringatan HUT ke-75 DPR RI, Sabtu (29/8/2020).

“Dirgahayu DPR RI. 75 tahun DPR RI bersama rakyat,” ucap Puan.

Dia menyampaikan, DPR RI terus meningkatkan kinerja pengawasan, legislasi, dan anggaran. Bahkan pada masa pandemi Covid-19, DPR RI tetap bekerja menjalankan fungsinya tersebut secara langsung maupun virtual.

Adapun laporan kinerja DPR RI akan disampaikan dalam Rapat Paripurna, Selasa, 1 September 2020.

“Kami terus meningkatkan kinerja, dan menjalankan fungsi DPR. Kami akan tetap setia memperjuangkan aspirasi masyarakat, ” ujarnya.

Menurut Puan, DPR RI sudah mencatat sejarah panjang dalam memperjuangkan aspirasi rakyat untuk memajukan Indonesia.

Pada periode 2019-2024, untuk pertama kalinya Ketua DPR RI adalah perempuan, sejalan dengan bertambahnya jumlah anggota DPR RI perempuan menjadi 117 orang.

“Perempuan-perempuan Indonesia sekarang sudah bisa menempati posisi-posisi penting, dalam bidang politik dan lainnya,” ungkap wakil rakyat yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan tersebut.

Untuk diketahui, tanggal lahir DPR RI pada 29 Agustus berasal dari tanggal dibentuknya Komite Nasional Indonesia Pusat (KNIP), di Gedung Kesenian, Pasar Baru, Jakarta.KNIP dibentuk Soekarno 12 hari setelah menyatakan kemerdekaan Indonesia.

Pembangunan Gedung DPR RI dicetuskan Presiden Soekarno. Gedung DPR RI menjadi tempat dan saksi banyak peristiwa bersejarah Indonesia. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Stop Stigma “Dua Kaki”, saatnya Bicara Solusi untuk Rakyat

Oleh Ony Setyawan* DI TENGAH derasnya dinamika politik nasional, PDI Perjuangan kembali menjadi sorotan. Salah satu ...
KABAR CABANG

Selorejo Awali Musyawarah Ranting PDIP di Kabupaten Blitar, Guntur Wahono: Jadi Contoh Konsolidasi Partai

BLITAR – Perjuangan Kabupaten Blitar memulai Musyawarah Ranting (Musran) dari Kecamatan Selorejo yang menjadi ...
KABAR CABANG

Perkuat Struktur Partai, DPC Kabupaten Pasuruan Gelar Musran di 4 Kecamatan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan secara serentak menggelar ...
KRONIK

Ribuan Umat Hindu Hadiri Piodalan, Senduro Jadi Simbol Keberagaman di Lumajang

LUMAJANG – Menjaga kerukunan tidak hanya diwujudkan melalui ajakan untuk saling menghormati, tetapi juga dengan ...
LEGISLATIF

Nila Yani Kawal Kepulangan Pekerja Migran di Gresik, Tegaskan Komitmen DPR RI Lindungi WNI

GRESIK – Kepulangan sejumlah Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Gresik disambut langsung oleh Anggota ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Minta Trotoar Dikembalikan untuk Pejalan Kaki, Bukan Area Parkir

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno minta trotoar dikembalika fungsinya sebagai ruang bagi ...