Selasa
29 September 2026 | 1 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

34 Kandidat Ikuti Penjaringan Cagub-cawagub DKI Melalui PDIP

pdip-jatim-gembong-warsono-dkiJAKARTA – Bakal calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta yang mendaftar melalui DPD PDI Perjuangan DKI sampai akhir masa pendaftaran pukul 16.00 WIB, Senin (25/4/2016), tercatat 34 kandidat.

Dari total 40 pengambil formulir, ada 8 orang yang tidak melanjutkan prosesnya. Rinciannya 7 orang tidak mengembalikan formulir serta tidak memberikan keterangan lebih lanjut, dan 1 orang mengundurkan diri.

Meski pendaftaran sudah ditutup, menurut Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDI Perjuangan DKI Gembong Warsono, PDIP masih membuka kesempatan bagi yang ingin mendaftar sebagai bakal calon. Namun pendaftarannya hanya melalui Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan.

“Kami masih memberikan peluang, selebihnya jika ingin mendaftar silakan ke DPP partai. Partai masih memberikan peluang cuma hanya ada satu pintunya di DPP,” kata Gembong, dalam jumpa pers di kantor DPD PDI Perjuangan DKI, Jl Tebet Raya.

Dari 32 pendaftar, urai Gembong, hanya ada dua kader internal PDI Perjuangan. Selain itu, ada dua usulan calon tambahan dari kader PDIP, yakni Djarot Syaiful Hidayat dan Boy Sadikin.

“Maka totalnya ada 34 yang akan berkompetisi dan akan digodok partai,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Gembong menyatakan, PDIP siap berkoalisi dengan partai lain dalam mengusung pasangan calon gubernur dan wakil gubernur dalam Pilkada DKI 2017, meski bisa mengusung pasangan calon sendiri.

“Demi kebaikan Jakarta, saya kira berkoalisi bagi PDI Perjuangan bukan hal yang tabu untuk kami lakukan,” ujarnya.

Hal itu dia sampaikan terkait banyaknya orang yang ingin menjadi calon gubernur DKI Jakarta dan mendaftar ke sejumlah partai politik, termasuk ke PDIP. “Bagi PDI Perjuangan, itu tidak menjadi masalah. Mudah-mudahan ini sebagai pembuka pintu membangun koalisi ke depan menjadi lebih kuat lagi,” kata Gembong. (goek/*)

 

Daftar nama bakal calon Gubernur/Wagub DKI yang mengembalikan formulir pendaftaran :

  1. Yusril Izha Mahendra
  2. Hasnaeni
  3. Riza Vilano Satria Putra
  4. Teguh Santosa
  5. Hasniati
  6. Margono
  7. Sugiman
  8. Mahfud Djaelani
  9. S. Azhari
  10. Edysa Girsang
  11. Dedi Irianto
  12. Farhat Abbas
  13. Gusjoy
  14. M. Idrus
  15. Pitrimawati

16.Harun Al Rasyid

  1. Firdaus Djaelani
  2. Beny Mokalu
  3. Marco Kusumawijaya.
  4. Adek Efril Manurung
  5. Pardi
  6. Zainal Arifin.

23 Audy IZ. Tambunan

  1. Sukimin.
  2. Akhmad Syakhroza
  3. Kaspudin Noor
  4. Bambang Sungkono
  5. Lulung
  6. Sandiaga Uno
  7. Luluk Nurhamidah
  8. Endang Darmawan
  9. Kwiee Siong Wey

 

Daftar nama cagub DKI usulan kader:

  1. Boy Sadikin
  2. Djarot Saiful Hidayat

 

Daftar nama yang tidak mengembalikan formulir :

  1. Abdul Rani Rasyid
  2. Idris Khalid Amir
  3. Riyadi
  4. Suprapto
  5. Tahir Mahmud
  6. Icu Zulkafril P.
  7. Syarief Syeh Abubakar
  8. dr. Tohir Abdul Kadir

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sebanyak 348 Pelajar Banyuwangi Ikuti Digital Mission Race Palang Merah Remaja (PMR)

BANYUWANGI – Dalam rangkaian Peringatan HUT ke-81, PMI Banyuwangi menggelar lomba Digital Mission Race UKS/PMR ...
HEADLINE

Presiden Datangi Rumah Megawati, Sampaikan Duka atas Wafatnya Guruh Soekarnoputra

Presiden mendatangi kediaman Megawati Soekarnoputri di Jakarta untuk menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Guruh ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Soroti Honor Guru TK Swasta, Dorong Pemerintah Lebih Bertanggung Jawab

Guntur Wahono menyoroti rendahnya honor guru TK swasta di Blitar. Ia mendorong kebersamaan dan tanggung jawab ...
EKSEKUTIF

RAPBD Surabaya 2027 Rp12,825 Triliun, Pendidikan Gratis hingga Rutilahu Tetap Jadi Prioritas

SURABAYA – Pendidikan gratis, kesehatan gratis hingga perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dipastikan tetap ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Bangkalan Gelar Tahlil Tujuh Hari untuk Guruh Soekarnoputra

BANGKALAN – Duka atas wafatnya Guruh Soekarnoputra terasa di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan. Sebagai ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Dorong Warga Trenggalek Optimalkan SDA, Dongkrak PAD dan Ekonomi Lokal

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mendorong masyarakat Trenggalek mengoptimalkan potensi ...