Kamis
11 Juni 2026 | 8 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

3 Legislator Banteng Jember Sepakati Tuntutan Pengunjuk Rasa

pdip jatim 250909 temui massa aksi jember

JEMBER – Tiga legislator banteng dari delapan anggota Fraksi PDI Perjuangan menemui puluhan mahasiswa yang berunjuk rasa di gedung DPRD Jember, Selasa (9/9/2025). Ketiganya yakni Wakil Ketua DPRD Widarto, Ketua Komisi B Candra Ary Fianto dan anggota Komisi B Wahyu Prayudi Nugroho.

Mereka hadir bersama anggota fraksi lain di depan gedung DPRD Jember, tempat para demonstran yang tergabung pada kelompok “Amarah Masyarakat Jember” berunjuk rasa.

Dari hasil pertemuan itu mereka menyepakati tuntutan para pengunjuk rasa, di antaranya pembebasan para demonstran yang ditahan oleh pihak kepolisian secara sepihak.

“Kita semua berbenah, mulai dari pusat hingga daerah semua berbenah. Tidak ada lagi yang pamer kekayaan dan celometan ngomong seenaknya,” ujar Widarto menanggapi tuntutan para demosntran.

Selain memenuhi tuntutan pembebasan demonstran, Widarto juga mengamini tuntutan reformasi partai politik agar tidak sembarangan menempatkan kadernya di lembaga legislatif dan eksekutif.

Widarto mengatakan, ke depan kader Banteng yang mendapat tugas dari partainya sebagai wakil di legislatif dan eksekutif adalah kader-kader yang mumpuni. Bukan hanya kader yang memiliki popularitas dan berduit.

“Kita tahu semua siapa anggota DPR RI yang kemudian pernyataannya melukai hati rakyat. Silakan di cek latar belakangnya,” imbuhnya.

Aksi mahasiswa yang dimulai sekitar pukul 12.30 WIB itu berakhir pada pukul 14.00 WIB dengan 10 tuntutan yang disepakati sejumlah anggota dewan. Kesepakatan tersebut diwujudkan dengan pembubuhan tanda tangan dari masing-masing legislator. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Stadion GDJ Kediri Dikebut, Mas Dhito Bidik Bisa Digunakan pada 2027

Pemerintah Kabupaten Kediri mengalokasikan Rp57 miliar untuk melanjutkan pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati ...
SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...