Minggu
04 Oktober 2026 | 3 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wawali Armuji Bantu dan Semangati Keluarga Bayi Hidrosefalus

pdip-jatim-211117-armuji-hidrosefalus

SURABAYA – Wakil Wali Kota Armuji menyemangati keluarga bayi penderita penyakit hidrosefalus, Elora saat berkunjung ke rumahnya di Gadukan Baru GG 1/227, Morokrembangan, Surabaya, Rabu (17/11/2021).

“Yang semangat ya, nanti kami akan perhatikan dan pantau. Sebaik mungkin akan diberikan penanganan kesehatan yang terbaik,” kata Armuji kepada orangtua Elora, di kediamannya.

Putri keempat pasangan Adila dan Yoyok Subiyantoro tersebut baru saja diambil tindakan penanganan medis melalui operasi di RSUD Soewandhie Surabaya. Elora baru diketahui mengidap Hidrosefalus setelah dilaporkan pada 7 Oktober 2021.

Saat kunjungannya, Armuji memberikan tali asih serta mencarikan rumah susun agar bisa tinggal dengan aman dan nyaman.

Selain itu, dia membantu proses pengurusan Kartu Indonesia Sehat (KIS) melalui Jaminan Kesehatan Semesta yang dibiayai oleh APBD. Juga proses administrasi kependudukan maupun akta kelahiran.

“Alhamdulillah proses operasi berjalan lancar. Terima kasih semuanya telah bergerak cepat untuk memantau lingkungannya,” ucap Wawali yang juga kader PDI Perjuangan ini.

Sementara itu, Lurah Morokrembangan Suhendri Widya Astuti mengatakan, seluruh aparatur kelurahan diminta responsif terhadap keluhan warganya.

“Sesuai dengan arahan wali kota dan wakil wali kota, kami diminta siap sedia membantu menyelesaikan permasalahan warga,” katanya.

Pasangan Yoyok Subiyantoro dan Adila juga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemkot Surabaya yang telah membantu secara moril maupun materil terhadap proses kesembuhan Elora. “Terima kasih Pak Armuji bantuan dan perhatiannya,” ucap Adila. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sinergi Ribuan Gerak, Latihan Gabungan Perdana Gandrung Sewu 2026 Berjalan Mulus

BANYUWANGI – Jelang pelaksanaan Gandrung Sewu 2026, ribuan penari mulai mematangkan persiapan melalui latihan ...
LEGISLATIF

Piutang Pajak Batu Rp24,4 M, Asmadi Minta Eksekutif dan Legislatif Duduk Bersama

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu Asmadi mendukung komitmen Wali Kota Batu Nurochman menuntaskan tunggakan ...
HEADLINE

DPD PDI Perjuangan Jatim Manfaatkan “Kecerdasan Buatan” Modernisasi Sekolah Partai

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mulai menguji coba materi pembekalan Sekolah Partai berbasis teknologi ...
LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Studi Banding ke Jateng, Gali Tata Kelola Keolahragaan dan Kepemudaan

SURABAYA – Komisi E DPRD Jawa Timur melakukan studi banding ke Jawa Tengah untuk menggali tata kelola dan ...
KRONIK

Kebakaran Berulang di Magetan, Diana Sasa Minta Polisi Telusuri Dugaan Kesengajaan

MAGETAN – Kebakaran hutan dan lahan yang berulang di Kabupaten Magetan mendapat sorotan DPC PDI Perjuangan Magetan. ...
KRONIK

Pastikan Pelyanan Air Bersih Optimal, Bupati Lukman Bersepeda Tinjau Pompa PDAM di Tragah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan melakukan aktivitas bersepeda pada Sabtu (3/10/2026) untuk melihat secara langsung ...