Jumat
15 Mei 2026 | 5 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wawali Armuji Bantu dan Semangati Keluarga Bayi Hidrosefalus

pdip-jatim-211117-armuji-hidrosefalus

SURABAYA – Wakil Wali Kota Armuji menyemangati keluarga bayi penderita penyakit hidrosefalus, Elora saat berkunjung ke rumahnya di Gadukan Baru GG 1/227, Morokrembangan, Surabaya, Rabu (17/11/2021).

“Yang semangat ya, nanti kami akan perhatikan dan pantau. Sebaik mungkin akan diberikan penanganan kesehatan yang terbaik,” kata Armuji kepada orangtua Elora, di kediamannya.

Putri keempat pasangan Adila dan Yoyok Subiyantoro tersebut baru saja diambil tindakan penanganan medis melalui operasi di RSUD Soewandhie Surabaya. Elora baru diketahui mengidap Hidrosefalus setelah dilaporkan pada 7 Oktober 2021.

Saat kunjungannya, Armuji memberikan tali asih serta mencarikan rumah susun agar bisa tinggal dengan aman dan nyaman.

Selain itu, dia membantu proses pengurusan Kartu Indonesia Sehat (KIS) melalui Jaminan Kesehatan Semesta yang dibiayai oleh APBD. Juga proses administrasi kependudukan maupun akta kelahiran.

“Alhamdulillah proses operasi berjalan lancar. Terima kasih semuanya telah bergerak cepat untuk memantau lingkungannya,” ucap Wawali yang juga kader PDI Perjuangan ini.

Sementara itu, Lurah Morokrembangan Suhendri Widya Astuti mengatakan, seluruh aparatur kelurahan diminta responsif terhadap keluhan warganya.

“Sesuai dengan arahan wali kota dan wakil wali kota, kami diminta siap sedia membantu menyelesaikan permasalahan warga,” katanya.

Pasangan Yoyok Subiyantoro dan Adila juga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemkot Surabaya yang telah membantu secara moril maupun materil terhadap proses kesembuhan Elora. “Terima kasih Pak Armuji bantuan dan perhatiannya,” ucap Adila. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Dukung Penguatan Pendidikan Berbasis Keagamaan

Rijanto berharap lembaga pendidikan keagamaan menjadi garda terdepan mencetak generasi Islami unggul dan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Tulungagung Bakal Tingkatkan Pengawasan terhadap Tata Kelola Daerah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen meningkatkan fungsi ...
KABAR CABANG

PAC PDIP Prajuritkulon Genjot Konsolidasi hingga Anak Ranting, Target Rampung Mei 2026

PAC PDI Perjuangan Prajuritkulon menggencarkan konsolidasi hingga anak ranting untuk memperkuat soliditas kader di ...
LEGISLATIF

Kembalikan Citra Kota Malang sebagai Kota Bunga, Eko Herdiyanto Dorong Penguatan Ruang Hijau di Perbatasan

Eko Herdiyanto mendorong penguatan ruang hijau di perbatasan demi mengembalikan citra Kota Malang sebagai Kota ...
KABAR CABANG

Ditinggal Berjualan, Dapur Mbah Rupini Terbakar, PAC Paron Salurkan Bantuan

  NGAWI – Sebuah bangunan dapur milik Rupini, warga Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar pada ...
KRONIK

Grisa Job Fair, Pemkab Ngawi Sinergikan Bidang Pendidikan dengan Industri

NGAWI – Halaman SMK PGRI 1 Ngawi dipadati pencari kerja dalam gelaran Grisa Job Fair 2026, Rabu (13/5/2026). Tidak ...