Kamis
16 April 2026 | 1 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wasekjend DPP Arif Wibowo Dukung Soekarno Lovers Gelar Fun Run di Jember

pdip-jatim-250530-arif-w

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Jember mendukung komunitas Soekarno Lovers yang mengagendakan acara fun run di Bulan Bung Karno, Juni 2025 ini. Soekarno Fun Run itu diagendakan pada pertengahan Juni depan.

Acara peringatan Bulan Bung Karno tersebut serentak dilakukan di seluruh wilayah Indonesia. Di Jember, Wasekjen DPP yang juga Ketua DPC setempat Arif Wibowo, S.H, M.H melalui Sekretaris DPC Widarto S.S menunjuk Wahyu Prayudi Nugroho pengusaha muda SPBU yang juga anggota Komisi B DPRD Jember sebagai ketua panitia.

Di acara rutin tahunan itu, selain fun run, digelar juga acara yang tak kalah epic untuk kalangan milenial yakni, ngonten cinematic.

Di acara ngonten cinematic itu, peserta diberi ruang kreatif dalam bentuk reportase, atau film dokumenter.

Ketua panitia acara Bulan Bung Karno, Wahyu Prayudi Nugroho Jumat (30/5/2025) mengatakan, saat ini seluruh acara sudah diisi oleh koordinator atau person in charge (PIC).

PIC mengkoordinir serta mengatur rundown acara mulai ditata sejak saat ini. Harapannya semua acara berjalan sesuai keinginan.

“Dan semua PIC sudah melaporkan dan diketahui langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Jember, Mas Arif Wibowo,” jelasnya.

Sebagaimana diketahui, tak hanya di Kabupaten Jember terlihat hiruk pikuk merayakan Bulan Bung Karno. Wilayah provinsi dan kabupaten, serta kota lainpun melakukan hal serupa.

Meski sama-sama menggelar fun run, bedanya di Kabupaten Jember, event sportainment sedang digandrungi kalangan milenial.

Untuk acara Soekarno Fun Run yang digagas oleh Komunitas Soekarno Lovers, dan event yang ditargetkan 1.000 peserta itu pelaksanaannya mendahului acara serupa yang digelar di kabupaten tetangga. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...