Kamis
30 April 2026 | 5 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wali Kota Blitar Puji Antusiasme Warga Lansia Ikuti Vaksinasi Booster

pdip-jatim-220119-santoso-booster-1

BLITAR – Wali Kota Blitar Santoso memuji antusias kelompok lanjut usia (lansia) di Kota Blitar, yang cukup tinggi dalam mengikuti vaksinasi booster. Apresiasi itu dia berikan setelah memonitor pelaksanaan vaksinasi lanjutan atau booster di tiga titik lokasi, Selasa (18/1/2022).

Ketiga lokasi vaksinasi booster yang dia kunjungi, Balai Kelurahan Pakunden, Kecamatan Sukorejo, Balai Kelurahan Ngadirejo, Kecamatan Sukorejo, dan Balai Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Sananwetan.

Santoso mengatakan vaksinasi ini merupakan komitmen Pemerintah Kota Blitar dalam upaya menanggulangi Covid-19, terutama ditengah merebaknya varian Omicron.

“Saya sampaikan, bahwa pada tahap pertama ini, vaksinasi booster diprioritaskan bagi kelompok lansia yang sudah tercover vaksin lengkap dengan jarak 6 bulan lebih. Saya merasa bangga ketika melihat antusias lansia dalam mengikuti vaksinasi booster cukup tinggi,” ujar Santoso.

“Soalnya tadi saya cek di Kelurahan Pakunden, dari 100 sasaran yang ditetapkan, jumlah lansia yang hadir lebih dari 180 orang. Ini menunjukkan, bahwa minat masyarakat akan vaksinasi sangat besar,” imbuh kader PDI Perjuangan ini.

Sementara itu, seorang lansia asal RT 01 RW 03 Kelurahan Karangtengah, Wiwik Widiasih mengaku bersyukur karena Kota Blitar telah melaksanakan vaksinasi booster. Menurutnya, upaya ini harus didukung karena merupakan langkah konkret pemerintah dalam menyehatkan masyarakat.

“Tadi setelah menerima suntikan vaksin booster, saya tidak merasakan gejala apapun. Untuk itu, saya mengajak seluruh lansia supaya tidak takut mengikuti vaksinasi booster,” jelasnya.

Dalam launching vaksinasi kali ini, Dinas Kesehatan Kota Blitar menyediakan 600 dosis Astrazeneca. Tidak hanya melayani 350 peserta yang terdaftar dan mendapat undangan, lansia yang datang tanpa undangan pun tetap dilayani selama stok masih tersedia. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Guntur Wahono Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Pancasila di Blitar

Guntur Wahono dorong penguatan karakter generasi muda berbasis Pancasila melalui kolaborasi pemerintah dan media di ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Jadikan Posyandu Wethan Ceria Percontohan Integrasi Layanan SPM di Surabaya

Eri Cahyadi jadikan Posyandu Wethan Ceria sebagai percontohan integrasi layanan SPM berbasis data di Surabaya. ...
KRONIK

Reses Bareng, Pulung dan Romy Tekankan Semangat Gotong Royong dan Penguasaan Ruang Digital

TULUNGAGUNG – Dua anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Romy Soekarno dan Pulung Agustanto, menggelar reses di ...
KABAR CABANG

Salwa, dari Bangku Hukum ke Jalan Politik: Cerita Anak Muda yang Menolak Apatis

Salwa Azzahra, kader muda PDIP Kabupaten Malang, memilih terjun ke politik untuk menjembatani Gen Z agar tidak ...
EKSEKUTIF

Respons Cepat Pemkab Kediri, Layanan SPPG Tugurejo Di-suspend Usai Dugaan Keracunan Siswa

Pemkab Kediri hentikan sementara layanan MBG di Tugurejo usai dugaan keracunan siswa, sampel makanan diuji di ...
LEGISLATIF

Romy Soekarno Tekankan Soliditas Kader, Kunci Hadapi Tantangan Politik dan Rebut Hati Gen-Z

Romy Soekarno tekankan soliditas kader PDIP dan strategi digital untuk menjangkau Gen Z dalam menghadapi Pemilu ...