Rabu
02 April 2025 | 1 : 57

Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo Minta Rakyat Semangat Ikuti Vaksinasi

pdip-jatim-kota-probolinggo-010721-haris-nasution

KOTA PROBOLINGGO – Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo, Haris Nasution meminta warga masyarakat untuk lebih bersemangat mengikuti vaksinasi menyusul peningkatan jumlah kasus Covid-19.  

Pria yang akrab disapa Cak Yon itu menilai, banyak faktor yang membuat angka Covid-19 naik. Diantaranya karena kurang berdisiplin menerapkan protokol kesehatan. Termasuk kurangnya partisipasi masyarakat untuk vaksin.

“Sudah kita ketahui upaya Pemerintah mendorong masyarakat untuk vaksin Covid-19 begitu tegas. Oleh karena itu, ini harus kita dukung agar kita semua menjadi terlindungi dari Virus Corona, baik diri sendiri, keluarga maupun saudara,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Kamis (1/7/2021).

Oleh karena itu, pihaknya meminta semua elemen mendorong agar ikut andil dalam menyukseskan program vaksinasi. Termasuk para kader Banteng di Kota Probolinggo.

“Saya juga mendorong pada kader PDI Perjuangan khususnya Kota Probolinggo, untuk sama-sama mendukung vaksinasi Covid-19. Sampaikan pada kader-kader agar segera vaksinasi, ini demi melindungi kita semua,” tambahnya.

Selain itu, masyarakat juga tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat. Sebab, meski sudah vaksin tetap harus memperhatikan protokol kesehatan.

Untuk diketahui, angka Covid-19 kian naik termasuk di Kota Probolinggo. Sampai saat ini, sebanyak 117 kasus aktif Covid-19.

Dari jumlah tersebut, ada penambahan 19 orang terkonfirmasi, 21 sembuh dan 2 meninggal dunia. Sedangkan sasaran vaksinasi untuk lansia sebanyak 14.411 orang, sedangkan sasaran vaksinasi publik sebanyak 20.762 orang. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...
SEMENTARA ITU...

Ghoni Ajak Warga Surabaya Jadikan Lebaran Momentum Penguat Persatuan dan Semangat Gotong Royong

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am mengucapkan selamat Hari Raya ...
EKSEKUTIF

Salat Id, Wali Kota Mojokerto Ajak Masyarakat Bersama-sama Wujudkan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak masyarakat untuk mewujudkan Panca Cita visi dan misi ...