Sabtu
02 Mei 2026 | 8 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Probolinggo Pantau Pilkades Serentak

pdip-jatim-prob-kab-020521

KABUPATEN PROBOLINGGO – Wakil Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko memantau pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak, Minggu, (2/5/2021). Pilkades dilaksanakan di 62 desa.

Wabup yang juga kader PDI Perjuangan ini memantau pelaksanaan pilkades di Desa Berabe dan Desa Maron Wetan Kecamatan Maron. Tak sendiri, Timbul Prihanjoko bersama jajaran forkopimda memantau sejumlah tempat pemungutan suara (TPS).

“Hari ini pelaksanaan pilkades di 62 desa secara serentak. Saat ini saya dan bupati bagi tugas, untuk memastikan situasi dan kondisi pilkades di lapangan,” kata Timbul Prihanjoko.

Wabup 2 periode ini menambahkan, sejauh ini pelaksanaan pilkades berjalan lancar. Baik soal persiapan, teknis, maupun para pemilih dalam situasi aman dan kondusif.

“Sejauh ini aman dan kondusif, kendala apapun belum ada laporan. Harapannya di 62 desa, semuanya berjalan aman dan lancar. Tentu ini akan kami pantau tiap saat sampai selesai,” tambahnya.

Termasuk, pihaknya memastikan bahwa pelaksanaan pilkades sesuai protokol kesehatan. Agar, dalam pilkades tidak terjadi klaster baru penyebaran Covid-19.

“Kami juga memastikan, pilkades dengan memperhatikan betul protokol kesehatan. Semua yang terlibat harus memakai masker, mencuci tangan di tempat yang disediakan. Juga jaga jarak sehingga ini menjadi upaya bersama untuk mencegah Covid-19,” pungkas Timbul Prihanjoko.

Pada pelaksanaan pilkades serentak kali ini, sebanyak 948 personel kemanan diterjunkan untuk terlaksananya demokrasi tingkat desa yang aman dan kondusif. Rinciannya, 90 anggota Brimob Polda Jatim, 98 anggota Dalmas Polda Jatim, dan 360 anggota polres jajaran, serta 400 anggota Polres Probolinggo. Selain itu, pengamanan juga melibatkan anggota TNI dan Satpol PP Kabupaten Probolinggo. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tekankan Rekrutmen Sekolah Rakyat Harus Tepat Sasaran, Prioritaskan Warga Kurang Mampu

Mas Dhito tekankan rekrutmen Sekolah Rakyat Kediri harus tepat sasaran bagi desil 1 dan 2, progres pembangunan ...