Kamis
08 Oktober 2026 | 8 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Usung Program Pro Rakyat, Warga Gambiran Siap All Out Menangkan Pasangan MuRah

pdip-jatim-241104-warga-dukung-murah

JOMBANG – Dukungan elemen masyarakat kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati Jombang nomor urut 1 Mundjidah-Sumrambah terus mengalir.

Kali ini, dukungan datang dari warga Dusun Gambiran Selatan, Desa Gambiran, Kecamatan Mojoagung. Pada Minggu (3/11/2024), mereka mengungkapkan dukungannya di depan Sumrambah, dan siap memenangkan pasangan petahana itu.

Melalui dukungan ini, warga Gambiran berharap pasangan Mundjidah-Sumrambah kembali melanjutkan program Pemerintah Kabupaten Jombang yang sudah berjalan ini.

Mereka menilai, program-program yang sudah diinisiasi oleh pasangan petahana tersebut, memiliki dampak positif terhadap kehidupan masyarakat.

“Harapan warga untuk pasangan Bu Mundijdah dan mas Sumrambah, tetap melanjutkan program-program yang sudah berjalan dengan baik,” kata seorang warga bernama Arik, dikutip hari ini.

Beberapa program yang dinilai warga berhasil diwujudkan dan berdampak positif, antara lain pemberian kain seragam gratis bagi siswa SD/MI-SMP/MTs baik negeri maupun swasta.

Kemudian pemberdayaan Industri Kecil Menengah (IKM) dan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah), bantuan sosial dan penanganan banjir, hingga menekan angka pengangguran.

“Kami ingin agar program yang sudah ada bisa terus dilanjutkan. Karena itu, kami dukung pasangan yang memang punya komitmen kuat seperti Bu Mundjidah dan Mas Sumrambah untuk melanjutkan program yang sudah ada,” ujarnya.

Arik juga menyebutkan, bahwa masyarakat Dusun Gambiran Selatan telah menjatuhkan pilihan yang tepat dengan memberikan dukungannya kepada pasangan berakronim MuRah tersebut.

“Siapa pun yang menginginkan keberlanjutan sudah seharusnya mendukung Mundjidah-Sumrambah. Karena, hanya pasangan inilah yang mampu mewujudkan harapan masyarakat Jombang,” sebut Arik.

Warga Gambiran Selatan, tambah dia, telah melakukan gerilya dengan melakukan diskusi dan dialog untuk menggalang dukungan.

Dirinya mengaku, bahwa dukungan yang warga lakukan saat ini merupakan keinginan warga sendiri untuk memenangkan paslon Mundjidah-Sumrambah dalam menghadapi Pilkada Jombang, 27 November 2024 mendatang.

“Selesai dari acara ini, langsung kabari keluarga dan tetangga untuk mendukung Bu Mundijdah-Mas Sumrambah. Terutama yang hadir saat ini, ayo kita coblos nomor urut 1 untuk Bupati dan Wakil Bupati Jombang,” seru Ari sembari mengangkat satu jari diikuti sekitar 250 orang warga Gambiran Selatan.

Menanggapi hal tersebut, Cawabup Sumrambah mengaku terharu dan bersyukur atas dukungan yang ia terima.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan terharu dalam pertemuan silaturahmi masyarakat Gambiran Selatan. Ini adalah bentuk dukungan tulus dari mereka untuk kami, pasangan Mundjidah-Sumrambah,” ucapnya.

Sumrambah menjelaskan, dirinya berkomitmen untuk melanjutkan pemerataan pembangunan dan menuntaskan masalah kesejahteraan warga Jombang.

“Nah, program-program pembangunan dan lainnya yang belum tuntas pada periode pertama, akan kami lanjutkan pada kepemimpinan berikutnya. Itulah alasan saya bersama Bu Mundjidah maju lagi,” ujar Sumrambah. (fath/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Ajukan Raperda Inisiatif Pembentukan Produk Hukum Daerah untuk Dibahas

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi mengajukan Rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif tentang ...
UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...
SEMENTARA ITU...

Hadiri Peringatan HUT Ke-81 TNI di Lumajang, Agus Wicaksono Sampaikan TNI Kuat Bersama Rakyat

LUMAJANG – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan menyelimuti peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara ...