Minggu
20 April 2025 | 7 : 34

Upaya Menuju Indonesia Emas 2045, Untari: Kita Terus Berkomitmen Beri Kontribusi Positif

pdip-jatim-240817-tumpeng-17-an

“Sebagai partai politik, kita harus terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif dalam setiap langkah menuju Indonesia Emas 2045”

SURABAYA – Di momentum HUT Kemerdekaan ke-79 RI, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menekankan pentingnya menjaga semangat dan optimisme untuk menghadapi berbagai tantangan demi mencapai Indonesia Emas 2045.

“79 Tahun Kemerdekaan Indonesia ini kita berusaha bersama-sama mewujudkan kedaulatan demokrasi, yang bukan hanya struktural tetapi juga demokrasi yang substantif dalam bernegara ini,” kata Untari, usai upacara peringatan HUT ke-79 RI di kantor DPD PDI Perjuangan Jatim, Sabtu (17/8/2024).

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur tersebut mengakui bahwa meskipun demokrasi Indonesia telah mencapai banyak kemajuan, tetapi masih ada berbagai persoalan yang perlu diatasi.

Baca juga: Gelar Upacara HUT Kemerdekaan, PDI Perjuangan Jatim Bakar Semangat Kader

“Berbagai elemen sudah ada dalam demokratisasi. Namun di akhir-akhir ini ada banyak persoalan baru, ada ancaman dalam kehidupan demokrasi,” ungkapnya.

Untuk itu, dia menekankan bahwa penting bagi bangsa Indonesia untuk selalu berpegang teguh pada intisari proklamasi dan semangat reformasi.

Lebih lanjut, sebagai bagian dari upaya mencapai Indonesia Emas 2045, Sri Untari juga menekankan pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat, termasuk partai politik dan generasi muda.

Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi, tuturnya, optimisme dan semangat persatuan harus menjadi landasan utama dalam bernegara.

“Kita menjemput masa depan dengan gegap gempita dan salam Pancasila. Sebagai partai politik, kita harus terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif dalam setiap langkah menuju Indonesia Emas 2045,” tandasnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wali Kota Mojokerto Tinjau Pasar Hewan Sekarputih, Siapkan Revitalisasi dan Peningkatan IPAL

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari (Ning Ita), meninjau langsung aktivitas dan fasilitas di Pasar ...
LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...